世界科技报道 > 科学技术 > 医药科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 医药科学 设为首页 加入收藏
 
德研究用高频电治疗高血压
2009-07-13 17:31   来源:新华网

【ICXO.com编者按】目前研究人员已经用这种疗法对3名高血压患者进行了治疗。其中一人治疗前高压时常达到220

  大量研究表明,交感神经系统兴奋性亢进是高血压形成和维持的主要因素。针对这一致病机理,德国研究人员目前正在临床试验一种用高频电抑制过度兴奋的肾交感神经的新疗法治疗高血压

  据德国萨尔州大学医学院研究人员10日介绍,这种新疗法使用导管通过肾动脉对高血压患者两肾中的肾交感神经施放高频电流,治疗时间大约在半小时至1小时之间。治疗对象是那些高压超过160、使用现有疗法都没有明显降压的患者。

  目前研究人员已经用这种疗法对3名高血压患者进行了治疗。其中一人治疗前高压时常达到220,常常失眠并有剧烈头痛,接受新疗法治疗3个月后,患者高压降到128,低压为79,而且睡眠状况改善,不再感到头痛。

  据悉,这项在德国进行的高血压高频电疗法临床试验是一项国际性研究的一部分。目前全球范围内已有105名患者接受了新疗法治疗。德国研究人员说,一旦研究证明新疗法疗效普遍良好,高频电疗将可以作为一种常规高血压疗法推广。

关键词:高血压   电击         
  评论 文章“德研究用高频电治疗高血压”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一种新艾滋病疫苗在加拿大通过动物测试
 美国科学家研制出神奇抗衰老药可延寿十年
 医学奇迹:女孩无心脏存活118天(图)
 杰克逊死因引关注:滥用止痛药的危害有多
 美开发器官呵护器可移植跳动中的心脏(图
 首批国产抗甲流药品中国版“达菲”在沪下
邮件订阅: