世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
雷电叫停“奋进”号
2009-07-13 17:03   来源:深圳特区报

【ICXO.com编者按】美国国家航空航天局11日说,在火箭原定发射时间前9小时,肯尼迪航天中心周边地区天气状况恶劣,雷雨交加,发射不得不再次推迟。

  美国“奋进”号航天飞机第三次发射尝试终又推迟。原定当地时间11日晚间从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空的“奋进”号近距离遭遇雷电,致使发射时间再推一天。

  美国国家航空航天局11日说,在火箭原定发射时间前9小时,肯尼迪航天中心周边地区天气状况恶劣,雷雨交加,发射不得不再次推迟。

  法新社援引美国航天局消息源报道,雷电接地地点距“奋进”号发射架不足600米,由发射架周围专设的避雷针入地。

  至此,“奋进”号发射已先后经历3次推迟。

  原定于上月13日和17日的两次发射尝试均因外部燃料箱金属片焊接不牢引起燃料泄漏而被迫取消。

  按照此次飞行计划,“奋进”号将为国际空间站安装外部平台和6块新太阳能电池板。飞行任务为时12天,搭载7名宇航员,包括6名美国人和1名加拿大人。

关键词:奋进号            
  评论 文章“雷电叫停“奋进”号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美科学家欲研制接近光速纳米飞船(图)
 揭秘希特勒隐形轰炸机:速度超英国皇家战
 首个太阳探测器18年使命终结 立下赫赫
 神七实物亮相上海 观众可体验“零号指挥
 航天技术用于风力发电 耐零下40度低温
 欧洲大型强子对撞机定于今年九月重启(图
邮件订阅: