世界科技报道 > 科技专题 > 灾害|天气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 灾害|天气 设为首页 加入收藏
 
广西柳州遇建国来第四大洪峰 水位开始回落
2009-07-06 10:29   来源:广西新闻网

  7月5日凌晨2时,柳江河迎来洪峰,洪峰水位达到89.64米,超过警戒水位7.14米,为建国以来柳州经历的第四大洪峰。洪峰过后,柳江河水位开始缓慢回落。柳州市防汛部门昨日发出紧急通知,要求做好洪水退水相关工作。

  上游地区的持续强降雨,致使柳江河在7月4日不断上涨,5日凌晨洪峰水位达到89.64米后,水位才开始缓慢回落,每小时回落10厘米左右。至5日上午10时,水位退至89.01米;当日下午3时15分,水位退至88米以下并继续回落。

  柳州市防汛抗旱指挥部向各县区防汛部门发出通知,要求各级防汛部门克服麻痹思想,继续加强对堤防、大坝的监控,防止因退水过快而导致溃堤、溃坝事故发生,特别是对危险堤段,要安排专人实时监控,防止意外事故及次生灾害发生。通知还要求,各县区要做好受灾区退水后的环境清理及卫生防疫工作,提前准备,组织、发动广大干部群众,及时跟进,洪水退到哪里就清理到哪里,确保环境卫生清洁。

  另据了解,至5日下午5时,柳州市313座水库有71座处于超汛限水位运行,并处于排洪中,目前全市水库安全,无险情。

关键词:广西   柳州   洪水      
  评论 文章“广西柳州遇建国来第四大洪峰 水位开始回落”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广西柳州遭遇洪水围困 沿江一带被淹没
 广西柳城大桥遭采砂船死卡 部队架火箭炮
 城市化进程中 不可轻视“洪水围城”隐患
 广西柳州洪水围城 近千官兵奋力抢险
 广西柳州市发生严重洪涝灾害 遇建国来第
 29.5℃!北京气温破1950年以来同
邮件订阅: