世界科技报道 > 科技专题 > 灾害|天气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 灾害|天气 设为首页 加入收藏
 
广西柳州遭遇洪水围困 沿江一带被淹没
2009-07-06 10:13   来源:新华网

  从广西壮族自治区民政厅获悉,7月4日,广西多个地区强降雨持续扩展,洪涝灾情进一步加剧。截至4日10时50分统计,广西受灾地区已达5市28县(市、区),受灾人口145.06万人。

  据广西民政部门介绍,截至7月4日10时50分统计,广西紧急转移安置14.41万人,饮水困难6.87万人;农作物受灾面积38.19千公顷,其中成灾26.43千公顷,绝收4.6千公顷;毁坏耕地0.25千公顷;因灾倒房5096间,其中倒塌居民住房1623户4501间,损坏房屋21033间。

  鉴于灾情继续发展,继7月4日1时自治区抗灾救灾工作领导小组办公室对柳州、桂林、百色、河池、来宾这5个受灾地级市启动自治区自然灾害救助Ⅳ级响应后,7月4日11时40分,自治区抗灾救灾工作领导小组办公室决定将救灾应急响应提升到Ⅲ级,国家民政部也已对应广西启动了自然灾害救助应急Ⅳ级响应。

关键词:广西   柳城   洪涝      
  评论 文章“广西柳州遭遇洪水围困 沿江一带被淹没”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广西柳城大桥遭采砂船死卡 部队架火箭炮
 城市化进程中 不可轻视“洪水围城”隐患
 广西柳州洪水围城 近千官兵奋力抢险
 广西柳州市发生严重洪涝灾害 遇建国来第
 29.5℃!北京气温破1950年以来同
 北京昨日气温29.9度创同期最高 今日
邮件订阅: