世界科技报道 > 科技专题 > 灾害|天气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 灾害|天气 设为首页 加入收藏
 
广西柳城大桥遭采砂船死卡 部队架火箭炮防不测
2009-07-06 10:09   来源:中国新闻网

【ICXO.com编者按】广西柳州市柳城县柳城大桥险情今天暂时得以缓解——7月3日晚,三艘百吨级采砂船被洪水冲至大桥桥拱,并死死卡住大桥,加上大桥本身正在抢修,情况异常紧急。

  广西柳州市柳城柳城大桥险情今天暂时得以缓解——7月3日晚,三艘百吨级采砂船被洪水冲至大桥桥拱,并死死卡住大桥,加上大桥本身正在抢修,情况异常紧急。

  事发当日,柳城县立即调集消防、公安、交警﹑武警等部门展开救援。柳城消防中队迅速携带救援装备到场抢险。经现场指挥部商讨,确定了第一套救援方案,由消防部门利用金属切割机对被卡部位进行切割。由于船体钢板太厚,经过2个多小时的切割,效果不明显,且江水上涨速度太快,船体摇晃不稳,消防官兵不得不撤离船面。

  此后,洪水以较快速度上涨,大桥承受的压力越来越紧重,指挥部立即对大桥进行封闭,严禁车辆、人员通行。指挥部再次商讨救援方案,并决定在第一次洪峰到来之前,消防中队利用吊绳从桥面下降至船面利用取力器强行把船与桥分开,利用切割机、氧焊对船被卡部位进行分解,并调集海事部门三部大马力船只将被困船向前顶;同时指挥部为保护下游的大浦水电站,怕船破坏到桥梁直冲下游的水电站,武警部队还在船上安装了炸药,炮旅在楼上架住十门火箭炮,以防不测。

  方案确定后,柳城消防中队中队长周玮立即带领6名消防战士利用绳索吊降至船上,并用取力器将每部船接6条钢丝绳强行分离。在战斗过程中消防官兵作为第一突击队,冒着桥毁、船沉、人亡、爆炸的危险与各部门共同奋战10个小时,直至4日早上才使船与桥面分离,固定于船正前方的采砂厂上。目前,险情暂时缓解,柳城大桥还在全封闭中。

关键词:广西   柳城   洪水      
  评论 文章“广西柳城大桥遭采砂船死卡 部队架火箭炮防不测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 城市化进程中 不可轻视“洪水围城”隐患
 广西柳州洪水围城 近千官兵奋力抢险
 广西柳州市发生严重洪涝灾害 遇建国来第
 29.5℃!北京气温破1950年以来同
 北京昨日气温29.9度创同期最高 今日
 全球约40%的人面临淡水不足 3亿人极
邮件订阅: