世界科技报道 > 科技专题 > 灾害|天气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 灾害|天气 设为首页 加入收藏
 
广西柳州市发生严重洪涝灾害 遇建国来第四大洪峰
2009-07-06 09:51   来源:人民网

【ICXO.com编者按】记者从广西柳州市防汛抗旱指挥部获悉,7月5日2时,柳江柳州水文站洪峰水位达到89.64米,超警戒水位7.14米,为20年一遇…

  记者从广西柳州市防汛抗旱指挥部获悉,7月5日2时,柳江柳州水文站洪峰水位达到89.64米,超警戒水位7.14米,为20年一遇,是1996年以来发生的最大洪水。当天14时,水位已回落至88.30米。目前,柳州市已有10个县区、75个乡镇不同程度受灾,其中融水、融安、三江县受灾尤为严重。

  截至7月5日14时统计,柳州全市受灾人口约677585人,转移人口165784人;倒塌房屋2027间;农作物受灾面积28.227千公顷,农业直接经济损失2.767亿元;道路交通不同程度受损,209国道三江至融安(K2781)中断、14条乡镇道路中断,特别是村屯道路损毁严重;停产工矿企业57个,部分乡镇电力、通讯设施受损,三江高基、和平乡电力线路倒杆严重,工业交通运输业损失2.52亿元;损坏水库23座,水利灌溉设施损毁329处,水利设施直接经济损失0.8375亿元,全市洪灾直接经济损失约7.716亿元。目前,柳州市水库运行正常,未发现重大险情。

关键词:广西   柳州   洪涝      
  评论 文章“广西柳州市发生严重洪涝灾害 遇建国来第四大洪峰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 29.5℃!北京气温破1950年以来同
 北京昨日气温29.9度创同期最高 今日
 全球约40%的人面临淡水不足 3亿人极
 京今春沙尘天气预计6到10天 发生沙尘
 农业部:当前草原防火工作形势异常严峻
 气候变化专家警告:水资源缺乏将威胁中国
邮件订阅: