世界科技报道 > 科学探索 > 外星  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 外星 设为首页 加入收藏
 
火星赤道地形暗示液态水形成时间 或存在生命
2009-06-30 17:37   来源:腾讯科技

【ICXO.com编者按】巴姆说:“液态水对于生命体存在是必不可少的条件,诸如目前观测的火星赤道地形将有助于寻找火星过去存在生命的证据。”

  据美国太空网报道,依据科学家最新一项关于火星表面某些地形的调查研究显示,近代火星的气候要比之前科学家所认为的更加暖和。这项发现暗示着可能存在着火星生命。

  

  HiRISE最新图像暗示着火星表面存在液态水的时期要更早一些

  

  火星勘测轨道飞行器HiRISE观测到火星赤道存在着半球多边形块状土壤

  英国公开大学马修-巴姆(Matthew Balme)研究了美国宇航局火星勘测轨道飞行器(MRO)高分辨率成像科学实验仪器(HiRISE)所拍摄的火星赤道地形图像,足够的证据显示,在数十亿年前火星表面曾覆盖着液态水,虽然近年来的几项研究显示近代火星表面存在着液态水流动,但是近代火星表面存在流动的液态水的确凿证据仍无法确认,并成为了科学家颇为关注的焦点。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“火星赤道地形暗示液态水形成时间 或存在生命”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本公布月亮女神撞月前最后时刻照片(组
 美国发射一箭双星探月启动重返月球(图)
 科学家发现首个火星古代湖泊证据(图)
 日本月亮女神即将撞月 可能看到撞击闪光
 中国将首次探测火星 探测器即将运往俄国
 俄拟实施黑马计划欲在火星卫星建基地(图
邮件订阅: