世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
神七实物亮相上海 观众可体验“零号指挥员”
2009-06-30 17:33   来源:解放日报

【ICXO.com编者按】据了解,本次展览最大的看点是大量神七航天实物的现场展出,除神七飞船返回舱外,还包括价值3000万元的宇航员舱外航天服

  

  神舟七号“飞船” 上图为展览中心即将与观众见面的神舟七号飞船1:3模型。长征二号捆绑式航天运载火箭实体模型也将同时展出,模型如同“巨无霸”,高度过超过29米。

  

  返回舱重约3吨的返回舱实物看上去敦厚结实,中国航天员就是在这样的返回舱中完成太空之旅。黑黄的外壳上还留有划过气层的痕迹。

  昨天,重约3吨的神舟7号返回舱出现在上海展览中心,它外壳上斑驳的烧灼印和落地时刮蹭痕迹清晰可见,引来不少先睹为快参观者的目光。作为“飞天壮歌———中国首次太空漫步航天展”的重点展品,神舟7号返回舱将在上海展览中心进行21天的展出,其中,正式开展从7月1日到7月18日截止。从昨日起到6月30日,航天展主办方举行为期三天的预展。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“神七实物亮相上海 观众可体验“零号指挥员””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 航天技术用于风力发电 耐零下40度低温
 欧洲大型强子对撞机定于今年九月重启(图
 美开建世界首个太空旅游用航天港(组图)
 19日美国将发射探月卫星 重返月球迈出
 江西星子农民造“直升飞机”马路直航(组
 美为新火星任务打造迄今最大太空伞(图)
邮件订阅: