世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
美16岁“不老女婴”或能解开人类生老病死之谜
2009-06-30 16:52   来源:大洋网-信息时报

【ICXO.com编者按】对于16岁的美国女孩布鲁克·格林斯堡来说,时间仿佛停止在4岁那年。多年来,她一直保持着6个月大婴儿的模样,除了头发和指甲,她全身上下没有一丝长大的痕迹。

  

  今年16岁的布鲁克身高仅76厘米,体重8公斤

  对于16岁的美国女孩布鲁克·格林斯堡来说,时间仿佛停止在4岁那年。多年来,她一直保持着6个月大婴儿的模样,除了头发和指甲,她全身上下没有一丝长大的痕迹。布鲁克停止生长的案例十分特殊,她身上各个器官的发育步调完全不一致,医生称,从她的身上也许能找出一个至今无法识别的神秘基因,进而解开人类生老病死之谜。

  说起“永远也长不大的孩子”,人们马上会联想起童话故事里的彼得·潘,然而16年前,在美国马里兰州巴尔的摩市的一个普通家庭里,却诞生了一名真正的“彼得·潘”:今年1月刚满16岁的少女布鲁克·格林斯堡这么多年来,一直保持着6个月大婴儿的模样,除了头发和指甲,她全身的器官都拒绝长大。至今,布鲁克仍是睡在摇篮里的小婴儿,身高76厘米、体重仅8公斤。

  52岁的父亲霍华德认为,女儿布鲁克是“青春的源泉”,但在医生眼里,她却是前所未见的特殊病例。布鲁克的主治医生劳伦斯·帕库拉称,许多医学界的顶尖专家都无法解释布鲁克长不大的原因,虽然世界上有许多儿童停止生长的病例,但布鲁克的情况却十分罕见。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“美16岁“不老女婴”或能解开人类生老病死之谜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 曾相识是错觉?记忆幻觉就在你身边
 尼安德特人消失之谜:或沦为现代人盘中餐
 探秘过目不忘:超强记忆其实是一种病
 人类最容易做的12种梦 遭怪物追击位居
 世界最长寿老人滑倒受伤辞世享年130岁
 "无性繁殖"究竟是福音还是魔咒?
邮件订阅: