世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
鲨鱼种群生存状况堪忧:三分之一面临灭绝风险
2009-06-29 13:57   来源:新浪科技

【ICXO.com编者按】

  6月28日消息 据英国《卫报》报道,根据世界自然保护联盟(IUCN)提供的数据,有多达三分之一的鲨鱼种群面临灭绝风险。人类的滥捕滥杀是造成鲨鱼家族陷入生存困境的主要原因。在亚洲,鲨鱼鳍被无情地摆到餐桌上,也就是被很多人推崇的鱼翅汤。长此以往下去,很多鲨鱼种群将不可避免地成为人类的牺牲品。为了阻止这种悲剧发生,我们必须从现在开始加大对这一海洋霸主的保护力度。

  1.姥鲨

  

  姥鲨

  姥鲨学名“Cetorhinus maximus”。在世界自然保护联盟的新海洋鲨鱼种群“红名单”中,姥鲨被认定为全球面临最大灭绝风险的鲨鱼之一。

  2.圆齿锤头鲨

  

  圆齿锤头鲨

  圆齿锤头鲨学名“路氏双髻鲨”。过去30年来,世界某些地区的圆齿锤头鲨数量锐减了99%。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“鲨鱼种群生存状况堪忧:三分之一面临灭绝风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭开动物同性行为之谜:有助社会行为进化
 我国戈壁发现亿年前恐龙 吃坚果似鹦鹉
 四川卧龙发现野生雪豹始末(图)
 什么是“食物链”?科学分析人与动物之间
 英国最拉风的狗:酷爱骑马尽享“贵族待遇
 红毛猩猩破坏防护电网逃出动物园(图)
邮件订阅: