世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
欧洲大型强子对撞机定于今年九月重启(图)
2009-06-22 12:01   来源:新浪科技

【ICXO.com编者按】据国外媒体报道,欧洲粒子物理研究所表示,为了重现“宇宙大爆炸”情形耗资92亿美元制造的大型强子对撞机,预计将于今年秋季重新启动。

  

  大型强子对撞机

  

  大型强子对撞机

  北京时间6月22日消息,据国外媒体报道,欧洲粒子物理研究所表示,为了重现“宇宙大爆炸”情形耗资92亿美元制造的大型强子对撞机,预计将于今年秋季重新启动。该研究所专家史帝夫·迈尔斯在一项声明中表示,去年9月这台庞大的亚原子粒子对撞机在启动9天后出现问题,因此被迫关闭,现在科学家相信他们已经找到方法,可以避免这种问题再次发生。

  据迈尔斯说,大型强子对撞机是目前制造的最大和最复杂的对撞机,去年由于超导电电缆与两个冷却磁体的连接处存在瑕疵,使它在运转几天后温度升的太高。位于地下的直径是27公里的大型强子对撞机的圆环上大约有10000个接头,这个圆环里的温度必须保持在刚刚超过绝对零度,才能使在这里发生相撞的粒子重新再现宇宙大爆炸时的环境。科学家认为这种环境是在137亿年前宇宙刚刚形成时出现的。

  欧洲粒子物理研究所一再推迟重启日期,最近该研究所表示,他们将于今年9月重启大型强子对撞机。迈尔斯说:“我们已经进行了很多新试验,从中获得很多有关大型强子对撞机的接头的信息,我们相信今年重启后,它将会一直处于良好运行状态。”

  他们利用一个可对大型强子对撞机的核心及几个卸压阀升温做出反应的系统,对它进行维修和改进,提高真空技术,用更加坚固的锚把磁体和地面连接在一起。欧洲粒子物理研究所说:“这些努力为大型强子对撞机的长期安全运行做了充足准备。”

关键词:            
  评论 文章“欧洲大型强子对撞机定于今年九月重启(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美开建世界首个太空旅游用航天港(组图)
 19日美国将发射探月卫星 重返月球迈出
 江西星子农民造“直升飞机”马路直航(组
 美为新火星任务打造迄今最大太空伞(图)
 首架中国总装空客A320飞机首飞成功
 美宇航局发射纳米人造卫星 仅面包大小
邮件订阅: