世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
美开建世界首个太空旅游用航天港(组图)
2009-06-19 13:49   来源:新浪科技

【ICXO.com编者按】据国外媒体报道,世界首个商业飞船发射基地——美国航天港即将开工建设,建成后将专门用于太空旅游等商业用途。

  

  在这张最新公布的照片中,透过美国航天港望去,太阳正在远处的地平线升起

  

  美国航天港局部效果图

  

  美国航天港局部效果图

  

  美国航天港局部效果图

  

  设计图

  北京时间6月19日消息 据国外媒体报道,世界首个商业飞船发射基地——美国航天港即将开工建设,建成后将专门用于太空旅游等商业用途。

  美国航天港将于美国时间6月19日在新墨西哥州开工建设,计划于今年底或明年完工。美国航天港将建在新墨西哥州南部沙漠地带,飞机库和航站楼占地面积总共将达9万多平米,这两大主建筑总耗资将达3100万美元。美国航天港的设计方案由美国URS公司和英国一家公司组成的联合设计小组完成,他们是从11家国际大公司胜出的。美国航天港的设计极富未来派色彩,并不很高的航天港形状像一幅绝美的日出景象。 美国航天港是一个“环境友好型”建筑综合体,对周边环境的影响将控制到最低程度。航天港很多部分都将建在地下,耸立在地面上的造型独特的主建筑与环境互相协调,从外观上看,整个航天港将与沙漠几乎浑然一体。来此参观的游客都可以获得“终极体验”。

  据悉,英国太空飞行公司“维京银河”已与新墨西哥州航天港管理局(NMSA)签署协议,将成为这个航天港未来主要的承租户。“维京银河”可能会利用该航天港发射运输飞机和飞船,供太空旅游者往返于天地之间。“维京银河”负责管理这里的一切设施,包括飞机和飞船的存放,飞行前和飞行后的设施、行政办公楼和休息室的管理。美国航天港巨大的飞机库能存放2架白色骑士2运载飞机和5架太空船二号”飞机。想象一下等美国航天港建成后的美好前景令人不由地心动。航天港起降地球来往于月球、火星、木卫二等外星球的宇宙飞船,而你我都可能成为其中的乘客。

关键词:            
  评论 文章“美开建世界首个太空旅游用航天港(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 19日美国将发射探月卫星 重返月球迈出
 江西星子农民造“直升飞机”马路直航(组
 美为新火星任务打造迄今最大太空伞(图)
 首架中国总装空客A320飞机首飞成功
 美宇航局发射纳米人造卫星 仅面包大小
 中国c919大型客机2014年首飞 设
邮件订阅: