世界科技报道 > 科技专题 > 污染|浪费  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 污染|浪费 设为首页 加入收藏
 
全球星巴克咖啡店一年浪费2340万升水(图)
2009-05-20 14:28   来源:网易探索

【ICXO.com编者按】星巴克浸水槽冷水喉长开不关闭政策,导致了这家企业每年有2340万升水白白流掉,而这个水龙头保持流淌...

    关键词:星巴克 星巴克浪费水 星巴克浪费

  星巴克浸水槽冷水喉长开不关闭政策,导致了这家企业每年有2340万升水白白流掉,而这个水龙头保持流淌,仅仅是为了清洁水管。

  星巴克有一项“水龙头长开不闭”政策,仅仅是为了让水流保持水管的洁净。

  星巴克每年约有2340万升水,白白流掉

  水资源短缺是全世界面临的最棘手问题之一。例如澳大利亚已经连续七年干旱,是澳大利亚一百年来的最严重旱灾。

  然而,就在水资源紧缺之际,英国《太阳报》(the Sun)的调查却发现,由于星巴克一项保持水龙头长开不停的政策,每年有超过2340万升水从全球一万家星巴克店铺的排水管倾泻而走,严重违背了星巴克自夸的“绿色资格”(green credentials)。为此星巴克遭到了环保人士的抨击。

  2340万升水是什么样的一个概念?2340万升水足够让经受严重干旱的非洲纳米比亚全部200万人口用上一天,星巴克一个水龙头仅仅流淌三分钟所浪费的水量,可以让一名非洲人在干旱条件下生存一天!

相关推荐:

点击进入猪流感专题

王老吉添加夏枯草事件

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“全球星巴克咖啡店一年浪费2340万升水(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国首限汽车排量 7年后温室气体或减3
 马德里 巴塞罗两城市空气中检测到可卡因
邮件订阅: