世界科技报道 > 科技专题 > 污染|浪费  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 污染|浪费 设为首页 加入收藏
 
美国首限汽车排量 7年后温室气体或减30%
2009-05-20 13:35   来源:广州日报

【ICXO.com编者按】美国总统奥巴马定于19日公布首个全国统一的汽车排放标准和美国历史上最严格汽车燃油效率标准...

    关键词:温室效应 汽车排放量 汽车燃油效率标准 

  美国总统奥巴马定于19日公布首个全国统一的汽车排放标准和美国历史上最严格汽车燃油效率标准。

  美联社援引政府一名高级官员的话说,上述标准若得以实施,美国到2016年时可节省18亿桶原油,环保功效相当于减少1.77亿辆车行驶。这将是美国政府首次“打包”推出汽车排放和汽车燃油效率标准。

  一名政府高官18日晚些时候告诉媒体记者,美国政府将在2012年至2016年间把轿车和轻型卡车的平均燃油效率标准从现行标准上调至每升约15公里,达到美国历史上最严格水平。美国政府将以每年5%的幅度上调汽车燃油效率标准。在新标准2016年全面实施时,消费者须为每辆新车额外支付1300美元。

  不过,落实这两项标准首先需要清理环境保护署和运输部的一些旧有规定。环境保护署今年4月初步认定汽车排放的4种温室气体危害人类健康。这家机构18日起举行听证会,以证实上述发现属实。这名官员说,如果这两项标准得以实施,到2016年时,美国温室气体碳排放量将减少9亿吨,相当于减少30%。

  施瓦辛格很得意

  对于一直寻求汽车减排的各州而言,奥巴马政府新标准的力度已超过各州自身的政策力度。

  加州州长阿诺德·施瓦辛格称赞奥巴马政府的这一举动。联邦政府的新标准不仅使施瓦辛格得以理直气壮地宣称加州减排政策胜利,还可使加州政府在财务捉襟见肘时利用联邦税收推动这项环保工程。施瓦辛格说:“今天,当加州在能源和环保方面领先一步时,当加州不放弃、不停顿、不屈于阻挠时,这一切发生了。”

相关推荐:

点击进入猪流感专题

王老吉添加夏枯草事件

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

关键词:            
  评论 文章“美国首限汽车排量 7年后温室气体或减30%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 马德里 巴塞罗两城市空气中检测到可卡因
邮件订阅: