世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
首架中国总装空客A320飞机首飞成功
2009-05-19 10:39   来源:南方报业网—南方都市报

【ICXO.com编者按】昨日下午2点56分,中国总装的第一架空客A 320飞机安全降落在天津滨海国际机场第二跑道,首次试飞成功...

  昨日下午2点56分,中国总装的第一架空客A 320飞机安全降落在天津滨海国际机场第二跑道,首次试飞成功。这次首飞在空中共飞行了约4小时10分钟。

  首架由中国总装的空客A320从机场起飞,开始首次试飞。

  2011年将可月产4架飞机

  空客A 320(天津)总装有限公司由空中客车公司与天津中天航空工业投资公司共同出资组建,总投资超过70亿人民币。合资公司中,空客公司拥有51%的股份,由天津港保税区投资公司、中国航空工业第一集团公司、中国航空工业第二集团公司组成的天津中天航空工业投资公司,拥有剩余49%的股份。

  据悉,首架在中国组装的空客A 320飞机,已由奇龙航空租赁有限公司购买,并转租四川航空公司。按计划,这架飞机将于6月底交付四川航空公司运营。此外,空中客车A 320系列飞机天津总装线今年将组装11架飞机,并逐渐增加产量,到2011年年底,将达到月产4架飞机的水平。

  天津造媲美法国造、德国造

  昨日成功完成中国组装的首架空客A 320飞机首次测试飞行后,空中客车公司生产飞行测试部副总裁、资深测试飞行员哈利·耐尔森表示:“此次飞行非常成功,飞机各项性能完全达到预定目标。”

  他说:“测试飞行表明,在中国天津总装的空客A 320飞机在质量和性能方面与在法国图卢兹和德国汉堡总装的空客飞机完全相同。今天能够有幸参与首架在中国天津完成总装的空客飞机的首飞,我感到非常高兴。这也是在欧洲以外完成总装的第一架空客飞机,今天的飞行是一次具有历史性意义的飞行。”

  据了解,首次测试飞行任务是由哈利·耐尔森和资深测试飞行员菲利普·佩勒林完成。其他机组成员还包括空中客车公司飞行及综合测试部负责人费尔南多·阿隆索,空中客车公司培养的第一位中国飞行测试工程师任子聃和客舱工程师埃里克·加西亚。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

王老吉添加夏枯草事件

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

关键词:            
  评论 文章“首架中国总装空客A320飞机首飞成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美宇航局发射纳米人造卫星 仅面包大小
 中国c919大型客机2014年首飞 设
 韩媒:朝鲜内部承认火箭发射失败 负责人
 俄罗斯在太空测试永动机 可助卫星换轨
 日本计划打造超小型卫星群 发射50至1
 韩国首枚运载火箭“KSLV-1”首度公
邮件订阅: