世界科技报道 > 科技专题 > 污染|浪费  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 污染|浪费 设为首页 加入收藏
 
马德里 巴塞罗两城市空气中检测到可卡因
2009-05-18 11:44   来源:法新社 

【ICXO.com编者按】“西班牙国家研究委员会”13日说,西班牙科研人员用毒品探测新技术在本国马德里及巴塞罗那两座城市的空气中首次...

    关键词:西班牙 马德里 空气 可卡因  

 “西班牙国家研究委员会”13日说,西班牙科研人员用毒品探测新技术在本国马德里及巴塞罗那两座城市的空气中首次探测到可卡因成分。

  法新社报道,科研人员用新技术在马德里和巴塞罗那两地探寻可卡因、鸦片、大麻等毒品的成分。结果显示,两地的空气中,可卡因成分含量均相对最高。

  科研人员发现,这两地每立方米空气含29微微克至850微微克可卡因成分。

  马德里的空气样本采自当地接近涉嫌毒品交易的地区。研究人员还发现,周末时,两地空气样本中的毒品成分含量更高,“暗示这段时间毒品消费量更高”。

  1微微克等于1克的万亿分之一。西班牙国家研究委员会说,公众不必因这些探测结果而忧虑,原因是空气中这些毒品成分浓度低到不足以危害人们的健康。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

关键词:            
  评论 文章“马德里 巴塞罗两城市空气中检测到可卡因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
邮件订阅: