世界科技报道 > 网络技术 > 网络科技  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 网络科技 设为首页 加入收藏
 
小心网络"寄生虫" 蹭网设备网上热销
2009-05-12 09:57   来源:北京科技报

【ICXO.com编者按】“如果付费用户并非‘包月’使用,而是根据流量来计费,那么这些‘寄生虫’可能给付费用户造成巨额损失。...

    关键词:蹭网 蹭网设备

  “如果付费用户并非‘包月’使用,而是根据流量来计费,那么这些‘寄生虫’可能给付费用户造成巨额损失。”

  “只要购买一台终端设备,不到200元,就可以保证你免费畅游网络!绝对安全可信!” 日前,传授“蹭网秘笈”的广告正在网络上流传。

  顾名思义,“蹭网”就是“借”别人的网络使自己免费上网。有的宽带用户为了能在家里无线上网,就购置无线网络发射器,将网络信号发送到房间的各个角落;而事实上,发送的信号可以覆盖100平方米~200平方米的范围,因此,一些“蹭网者”利用配置有无线网卡的笔记本,搜索附近的网络信号,“借道”上网。

  在这种“搭便车”方式的吸引下,一批“蹭网者”正在壮大,而“蹭网设备”也倍受青睐,在网上热销。

  在北京中关村的硅谷电脑城,记者找到了一家出售蹭网设备的商铺。店主告诉记者,这种设备说得好听叫“共享”,其实就是窃取和盗用别人的网络资源。“这属于‘打擦边球’,一般的店不卖这个;要卖的话,也肯定是将它当成‘无线网卡’出售。”蹭网时,如果对方正在下载或观看视频,而两台电脑的距离又比较远,那么所能蹭到的网速就会比较慢。即便这样,浏览网页、登录QQ等聊天工具、收发邮件等日常使用也不成问题。如果居住的楼层比较高,那么,蹭网器所收到的信号会很多,可供选择的蹭网对象也会增多。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“小心网络"寄生虫" 蹭网设备网上热销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 受3G放号影响 2月移动用户新增100
 两大运营商公布3G上网资费
 3G全面解读:如何使用3G业务
 美建成全球最大激光器 所释能量将震撼世
 江苏省科技厅将建火炬计划管理中心
 卫生部副部长:国家器官移植工作体系正积
邮件订阅: