世界科技报道 > 科学技术 > 信息科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 信息科学 设为首页 加入收藏
 
10大最危险IT技术 病毒和Windows榜上有名
2009-05-11 11:04   来源:千龙网

【ICXO.com编者按】5月11日消息,据国外媒体报道,英国知名IT网站Vnunet日前评出了10大最危险的IT技术,计算机病毒和Windows操作系统...

  5月11日消息,据国外媒体报道,英国知名IT网站Vnunet日前评出了10大最危险的IT技术,计算机病毒和Windows操作系统等纷纷上榜。

  几乎任何技术都具有两面性,在有利于社会发展的同时,也可能对社会造成莫大伤害。例如Windows、机器人技术和纳米技术等。

  以下为Vnunet评出的10大最危险的IT技术:

  1. 计算机病毒

  计算机病毒是计算机及网络安全市场最令人头痛的难题之一,给社会造成了巨大损失。

  2. Windows

  Windows在很大程度上改变了人们的工作和娱乐方式,但由于太普及,给病毒作者和黑客以可乘之机。

  3. DRM

  内容发行商有权保护自己的版权内容,但数字版权管理(DRM)的发展已经违背了设计初衷,侵犯了用户隐私,如索尼Rootkit事件。

  4. 监控技术

  在起到保护作用的同时,监控技术同时引发了隐私问题,谁知道摄像头的另一端是谁呢?

  5. 纳米技术

  纳米技术几乎“无所不能”,但也可能给人类带来莫大伤害。

  6. 电子邮件

  电子邮件技术是一项伟大的发明,但相信很多用户都遇到过“将一封电子邮件发送给不该发送的人”,而此时却又无能为力。

  7. P2P

  P2P技术对文件共享提供了无限方便,但同时也带来了安全问题。

  8. 浏览器插件

  可信的插件确实能提高浏览体验,但很多恶意插件却给用户带来了无限麻烦。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

点击进入健康母亲节专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“10大最危险IT技术 病毒和Windows榜上有名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学揭秘:为什么短信只能写160个字符
 世界数字图书馆开通 浏览文献变乱码(附
 免费点世界数字图书馆 看美国国会图书馆
 世界数字图书馆巴黎正式启用 遨游世界阅
 我国首台超曙光5000A百万亿次计算机
 日本开发出新科技数据库
邮件订阅: