世界科技报道 > 科学探索 > 地震  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地震 设为首页 加入收藏
 
黑龙江安达发生4.5级地震 大庆 哈尔滨有强烈震感
2009-05-11 10:46   来源:东北网

【ICXO.com编者按】 根据黑龙江地震台网测定:2009年5月10日22时47分在黑龙江省安达市太平庄镇(北纬46.8度,东经125.3度)发生4.5级地震...

    关键词:大庆地震 安达地震 齐齐哈尔地震 大庆地震了 黑龙江地震

    根据黑龙江地震台网测定:2009年5月10日22时47分在黑龙江省安达市太平庄镇(北纬46.8度,东经125.3度)发生4.5级地震。明水、大庆、齐齐哈尔及哈尔滨部分居民有震感。截至记者发稿时,尚无人员伤亡和财产损失报告。省地震局有关人员已赶赴现场。

  相关链接:

  地震按其震动强度可分为四种: 1)微震。此种地震是小于2级的地震,人是感觉不到的,只有通过精密的仪器才可以测定出来。 2)有感地震。这类地震大约处于2级至4级之间,人可以感觉到,但一般没有什么危险。 3)破坏性地震。这是指5级以上的地震。这类地震会造成不同程度的危害。 4)强烈地震。6.5级以上地震,都属于强烈地震,这类地震具有很强的破坏性。

  地震专家指点:防震避震有窍门

  “地震来了不要慌,防震避震有窍门。”5月12日晚,地震专家、原中国地震局地球物理研究所研究员张少泉在接受记者采访时说,地震发生时应沉着冷静,按照“就近躲避”的原则,根据不同的情况采取不同的对策。

  高楼里――

  楼房内人员地震时如何应急?张少泉说,地震一旦发生,首先要保持清醒的头脑,及时判别震动状况,千万不可在慌乱中跳楼。

  其次,可躲避在坚实的家具下或墙角处,亦可转移到承重墙较多、开间小的厨房、厕所暂避。因为这些地方结合力强,尤其是管道经过处理,具有较好的支撑力,抗震系数较大。

  此外,震动过去后应尽快走到楼外。同时,在出去之前要关掉电、煤气等危险源,防止火灾等次生灾害发生。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

点击进入健康母亲节专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“黑龙江安达发生4.5级地震 大庆 哈尔滨有强烈震感”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从四川安县百万蟾蜍上岸 盘点地震前发生
 四川安县百万蟾蜍上岸图片 5.12晚会
 科学解释四川安县百万蟾蜍上岸 是天灾还
 四川青川发生3.7级地震 当地有较强震
 宜昌谣传地震市民露宿街头 地震局辟谣
 宜昌上万青蛙齐上路 市民怀疑将发生大地
邮件订阅: