世界科技报道 > 科学探索 > 地震  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地震 设为首页 加入收藏
 
从四川安县百万蟾蜍上岸 盘点地震前发生地怪现象(图)
2009-05-08 09:22   来源:世界健康网

【ICXO.com编者按】5日一早,家住绵阳安县桑枣镇香溪村4组的席兴国打开家门,瞬间被眼前的景象吓傻了:一眼望去,在视线所能及的范围...

  5日一早,家住绵阳安县桑枣镇香溪村4组的席兴国打开家门,瞬间被眼前的景象吓傻了:一眼望去,在视线所能及的范围,地面上密密麻麻地聚集了小拇指般大小、黑压压一片小蟾蜍。村民担心此异常现象为地震前兆,相关部门正在进一步调查。地震前常发生地怪现象有:

  1、地下水异常

  地下水包括井水、泉水等。主要异常有发浑、冒泡、翻花、升温、变色、变味、突升、突降、井孔变形、泉源突然枯竭或涌出等。人们总结了震前井水变化的谚语:

  井水是个宝,地震有前兆。

  无雨泉水浑,天干井水冒。

  水位升降大,翻花冒气泡。

  有的变颜色,有的变味道。

  2、生物异常

  许多动物的某些器官感觉特别灵敏,它能比人类提前知道一些灾害事件的发生,例如海洋中水母能预报风暴,老鼠能事先躲避矿井崩塌或有害气体等等。至于在视觉、听觉、触觉、振动觉,平衡觉器官中,哪些起了主要作用,哪些又起了辅助判断作用,对不同的动物可能有所不同。伴随地震而产生的物理、化学变化(振动、电、磁、气象、水氡含量异常等),往往能使一些动物的某种感觉器官受到刺激而发生异常反应。如一个地区的重力发生变异,某些动物可能能过它的平衡器官感觉到;一种振动异常,某些动物的听觉器官也许能够察觉出来。地震前地下岩层早已在逐日缓慢活动,呈现出蠕动状态,而断层面之间又具有强大的磨擦力,于是有人认为在磨擦的断层面上会产生一种每秒钟仅几次至十多次、低于人的听觉所能感觉到的低频声波。人要在每秒20次以上的声波才能感觉到,而动物则不然。那些感觉十分灵敏的动物,在感触到这种声波时,便会惊恐万状,以致出现冬蛇出洞,鱼跃水面,猪牛跳圈,狗哭狼吼等异常现象。动物异常的种类很多,有大牲畜、家禽、穴居动物、冬眠动物、鱼类等等。动物反常的情形,人们也有几句顺口溜总结得好:

  震前动物有预兆,群测群防很重要。

  牛羊骡马不进厩,猪不吃食狗乱咬。

  鸭不下水岸上闹,鸡飞上树高声叫。

  冰天雪地蛇出洞,大鼠叼着小鼠跑。

  兔子竖耳蹦又撞,鱼跃水面惶惶跳。

  蜜蜂群迁闹轰轰,鸽子惊飞不回巢。

  家家户户都观察,发现异常快报告。

  除此之外,有些植物在震前也有异常反应,如不适季节的发芽、开花、结果或大面积枯萎与异常繁茂等。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

点击进入健康母亲节专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从四川安县百万蟾蜍上岸 盘点地震前发生地怪现象(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四川安县百万蟾蜍上岸图片 5.12晚会
 科学解释四川安县百万蟾蜍上岸 是天灾还
 四川青川发生3.7级地震 当地有较强震
 宜昌谣传地震市民露宿街头 地震局辟谣
 宜昌上万青蛙齐上路 市民怀疑将发生大地
 墨西哥首都以南250公里发生5.6级地
邮件订阅: