世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
美宇航局发射纳米人造卫星 仅面包大小
2009-05-07 17:04   来源:腾讯科技 

【ICXO.com编者按】据美国太空网报道,日前,美国宇航局发射一颗小型纳米级人造卫星,其大小如同面包块一般,它将帮助科学家揭示...

  据美国太空网报道,日前,美国宇航局发射一颗小型纳米级人造卫星,其大小如同面包块一般,它将帮助科学家揭示杀菌药物在太空中的反应。

  这个纳米级人造卫星叫做“PharmaSat”,重量为10磅,该设计是为了研究当人造卫星以1.7万英里/小时飞行速度在地球轨道盘旋飞行时,人造卫星上携带的杀菌药物对酵母菌如何产生反应。美国德克萨斯州大学的大卫-涅塞尔(David Niesel)是该人造卫星的研究设计人员之一,他说:“PharmaSat是一项非常重要的实验,它将产生太空环境下杀菌类抗生药物对细菌的‘攻击效力’。”

  这颗微型人造卫星于美国东部时间5月5日晚上由美国空军“米诺陶1号”(Minotaur 1)发射升空,该人造卫星是二级有效载荷,TacSat 3人造卫星则作为该火箭发射的一级有效栽荷。在天气状况较好的情况下,美国东部海岸的居民能够清晰地看到此次发射。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

点击进入健康母亲节专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“美宇航局发射纳米人造卫星 仅面包大小”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国c919大型客机2014年首飞 设
 韩媒:朝鲜内部承认火箭发射失败 负责人
 俄罗斯在太空测试永动机 可助卫星换轨
 日本计划打造超小型卫星群 发射50至1
 韩国首枚运载火箭“KSLV-1”首度公
 北斗导航系统3年内将完成组网 2020
邮件订阅: