世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”
2009-05-07 16:39   来源:环球时报

【ICXO.com编者按】惠特曼称,母狮攻击的力度是空前的。他说:“我从未亲自见到母狮为了阻止公狮靠近另一头母狮而发动这么猛烈的攻击...

    关键词:动物 狮子 移情别恋 科学探索

  惠特曼称,母狮攻击的力度是空前的。他说:“我从未亲自见到母狮为了阻止公狮靠近另一头母狮而发动这么猛烈的攻击。它通常是在小狮子遭到某头公狮威胁时才会发动如此猛烈的攻击。很显然,那头呼唤公狮的母狮处于发情季节,它们已开始了交配前的一些活动。母狮挑逗公狮,但随后会拒绝它的接近企图。这样的行为将持续数个小时或者数天,母狮用这种方式来考察公狮是否真的对它感兴趣,是否有与自己相处的持久力。如果考察让母狮感到满意,它就会和公狮进行交配。它通过这种方式来确保公狮是健康的,具备良好的基因。”

  母狮发出愤怒的吼声,公狮的毛发都被吹起

  公狮显露出悔罪的样子,但它片刻之后就跑向另一头母狮

  人们普遍认为奥卡万戈三角洲是非洲野外探险的最佳地点,它被誉为“卡拉哈里沙漠的宝石”。奥卡万戈三角洲内有沙漠、河流和湖泊,狮子、大象、水牛、鬣狗、河马、鳄鱼等众多动物生活在三角洲。

  5月4日报道,野生动物摄影师李-惠特曼拍到了一头母狮因公狮“移情别恋”而“妒火中烧”,并向其发动猛烈攻击的图片。

  惠特曼去年12月在博茨瓦纳北部奥卡万戈三角洲对狮子进行观察,他抓拍到了这些难以置信的图片。附近的一头发情母狮对公狮发出了呼唤,这使公狮的伴侣母狮非常愤怒,它试图阻止公狮向那头母狮靠近,母狮甚至用爪子去抓公狮的舌头。但公狮没有理会母狮的疯狂行为,它跳过了一条小河去找那头发情的母狮。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

点击进入健康母亲节专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

关键词:            
  评论 文章“非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英男子与猪同住四天 母猪友好公猪冷漠(
 黑龙江发现野生东北虎 雄虎身长2米高1
 来自动物五大致命疾病:艾滋 黑死病榜上
 盘点十大携带流感病毒动物
 科学家首次从0.8亿年前恐龙骨骼提取“
 人类餐桌上十一大濒临灭绝的保护动物(组
邮件订阅: