世界科技报道 > 科学探索 > 外星  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 外星 设为首页 加入收藏
 
NASA拍到火星人“头骨”?走红网络引网友热议
2009-05-05 10:13   来源:新华网科技

【ICXO.com编者按】火星爱好者最近在NASA网站上发现了一张“勇气号”火星车传回来的火星照片,这张火星照片顿时红遍了互联网...

    关键词:外星人 NASA网站 火星照片

  火星爱好者最近在NASA网站上发现了一张“勇气号”火星车传回来的火星照片,这张火星照片顿时红遍了互联网,因为这张清晰的照片上,竟有一个模样古怪、酷似人状“头颅”的石头!

  据悉,这块火星“怪石”不仅拥有光滑的额头,并且还拥有两个眼窝般的黑洞、一个鼻子和一个尖尖的嘴巴,“后脑勺”看起来相当大。这张火星照片在互联网上引起了各种各样的争议,一些阴谋论者怀疑:这块火星石头可能压根不是什么石头,而是一个火星人“头骨”!

  一名支持“火星人头骨”说法的网民推测说:“这不是一块石头,就像罗斯维尔飞碟坠毁事件中的外星人尸体一样,这枚头骨也有尖尖的下巴。这枚火星人头骨看起来有15厘米宽,两只眼睛相隔5厘米远。它拥有尖利的小嘴,所以这个生物很可能是一种食肉动物。”

  另一名网民则在NASA网站论坛上幽默地说:“它是被敌人斩首,还是被敌人埋在了火星土地里,只剩一个脑袋露在外面?”然而很多网民仍然相信照片中的“火星人头骨”其实只是一块石头,一名网民说:“你们是认真的吗?我是一名物理学研究生,我能用自己所有的知识告诉你,那只是一块石头!”

  事实上早在2006年,就有人在一张NASA公布的火星照片上发现了一个酷似“骷髅头”的怪石,然而一些人相信那张“骷髅头”火星照片可能被人做过了手脚。

  火星上最著名的“人脸”照片当数“火星之脸”照片,1976年,NASA公布了一张“海盗1号”探测器拍到的火星照片,那张火星照片上有一个巨大的“人脸”。NASA当时在照片说明中解释称,这张照片显示了一个受侵蚀的岩石台地地形,照片上的人脸是“因为光影效果让人们产生了它具有眼睛、鼻子和嘴的错觉”。可人们看到这张长得像斯芬克斯的“火星之脸”后,认为是火星人的雕塑和火星曾经存在生命的“有力证据”,还有人开始谴责美国政府隐瞒了火星上存在文明的事实。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“NASA拍到火星人“头骨”?走红网络引网友热议 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国宇航员曝美国政府掩盖了外星人存在真
 陕西不明飞行物:飞碟坠毁地球趣想(图)
 揭秘人类寄给外星人的“地球名片”(组图
 揭秘外星人不直接公开身份的原因
 美国科学家:外星人可能就在地球上(图)
 神秘第51区被揭秘:基地没有外星人
邮件订阅: