世界科技报道 > 科学技术 > 航空航天  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 航空航天 设为首页 加入收藏
 
中国c919大型客机2014年首飞 设计师透漏名字深刻含义
2009-04-29 15:50   来源:凤凰军事

【ICXO.com编者按】成立不到一年、肩负着我国大型客机研制重任的中国商用飞机有限责任公司,已实现ARJ21新支线飞机成功首飞,大型客机...

   关键词:大型客机 C919

  成立不到一年、肩负着我国大型客机研制重任的中国商用飞机有限责任公司,已实现ARJ21新支线飞机成功首飞,大型客机研制的各项工作也正在稳步推进。中国商飞公司董事长张庆伟认为,这是深入开展学习实践科学发展观活动,统筹好干线飞机和支线飞机、自主创新和利用全球航空资源等关系的结果。

  张庆伟指出,实施大型客机项目,是增强自主创新能力,建设创新型国家,深入贯彻落实科学发展观的重大战略举措;组建中国商飞公司,是我国航空工业体制机制创新的内在要求。深入贯彻落实科学发展观,就是要坚持自主创新这个战略基点,早日把大型客机项目建设成为新时期改革开放的标志性工程和创新型国家的标志性工程,把中国商飞公司建设成为国际一流航空企业。

  中国商飞公司党委在深入开展学习实践科学发展观活动过程中,围绕加快干线和支线飞机研制,推动民机产业链建设和民用航空工业体系建设,确定了8大课题深入开展调研,理清发展战略,解决突出问题,完善体制机制,打造核心竞争力。为确保活动取得实效,公司党委还组织开展了“攻克民机研制难关,推动公司科学发展——十大攻关队,百名示范岗”主题实践活动。

  自去年5月11日挂牌成立以来,中国商飞公司抓住民机发展的重大战略机遇,创新组建了大型客机联合工程团队,推进大型客机的经济技术可行性研究、方案论证和组织关键技术攻关,以加速推进大型客机项目。与此同时,努力做好ARJ21-700飞机首飞前的各项试验和试飞工作。更可喜的是,ARJ21-700飞机实现完美首飞后,一下子获得了208架国内外订单,实现了国产新支线飞机的批量外销。

  中国商飞公司自成立以来,一直坚持把发展作为第一要务,制定实施了公司发展战略纲要,绘就民机产业发展蓝图。公司提出,2010年ARJ21-700飞机要实现首架交付用户,2012年要形成年产30架批生产能力;C919大型客机2014年要实现首飞,2016年实现首架交付用户。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国c919大型客机2014年首飞 设计师透漏名字深刻含义”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 韩媒:朝鲜内部承认火箭发射失败 负责人
 俄罗斯在太空测试永动机 可助卫星换轨
 日本计划打造超小型卫星群 发射50至1
 韩国首枚运载火箭“KSLV-1”首度公
 北斗导航系统3年内将完成组网 2020
 北斗二号定位系统精确在厘米之内
邮件订阅: