世界科技报道 > 科学探索 > 灵异  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 灵异 设为首页 加入收藏
 
谈蛊色变!真实揭秘中国八大蛊术的内幕
2009-04-26 08:04   来源:tom探索

【ICXO.com编者按】中国蛮荒一带,自古就笼罩一层神秘面纱,魑魅魍魉四处游走,瘴气蕴绕山林。存在着各式奇风异俗,其中养蛊...

     关键词:灵异 中国蛊术

  中国蛮荒一带,自古就笼罩一层神秘面纱,魑魅魍魉四处游走,瘴气蕴绕山林。存在着各式奇风异俗,其中养蛊这种神秘巫术一直为人称奇,谈蛊色变。我们在这里介绍几种较为特殊的蛊之制法,以及其施术方式、症状。

点击进入心理测试

  金蚕蛊

  利用十二种虫类埋在十字路口,经过几日后,取出奉在香炉中,能使人中毒即为金蚕,造成胸腹纹痛、肿胀,最后七孔流血而死。

  泥鳅蛊

  将泥鳅浸在放有竹叶和蛊药的水中,即成有毒的泥鳅。让客人食煮过的毒泥鳅,食后,腹部内会觉得有三、五条泥鳅窜动,有时下达肛门、有时上冲喉头。如果不医治,只有死路一条。

  蔑片蛊

  将竹片施以蛊药后即成。将长约十公分的竹蔑,趁人不注意时放在路上,行人走过,蔑就跳上其脚腿,使人疼痛异常,过些时日,蔑又跳进膝盖,使其脚小如鹤膝,此人活不过四、五年。

  石头蛊

  将一块石头放在路上,此块石头能够行动、呜啼,使人便秘消瘦,而且又能飞入人的双手双脚,此人不出三、五年,便会一命呜呼。

  疳蛊

  两粤的人,在端午日取小蛇、蜈蚣、蝉、蚂蚁、蚯蚓、蚰虫、头发等研磨成粉末,置于箱内或房内所刻的五瘟神,长期供奉后就成为毒药,将疳蛊放在酒、肉、饭、菜内给人食用,或者是放在路上,路过者踏着即入身,药粉会粘在肠脏上,使人腹部胀痛难捱,极欲上吐下泻。癫蛊:大部份是僮人所为,把蛇埋人土中,取其菌以毒人。取蛇菌毒人后,会使人晕眩、笑无常,一饮酒,药毒即发,凶狠怒,如同癫子。

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“谈蛊色变!真实揭秘中国八大蛊术的内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老北京七大邪地的离奇传说(组图)
 全面解析传说中的世界四大凶宅
 世界六大灵异事件及各自相似之处
 英国评选出最恐怖可信灵异照片(图)
 盘点最真实的超自然灵异事件大集合
 千古之谜的人头墩(组图)
邮件订阅: