世界科技报道 > 科技新品 > 电脑  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 电脑 设为首页 加入收藏
 
上网本超2000元就算暴利 山寨本赚10块钱就出货
2009-04-20 10:31   来源:新浪新闻

【ICXO.com编者按】在设计、生产、制造都堪称成熟的PC产业,仅靠新概念便带来市场暴利难上加难,除了像苹果这样走惯了时尚路线...

     关键词:上网本 PC产业

  在设计、生产、制造都堪称成熟的PC产业,仅靠新概念便带来市场暴利难上加难,除了像苹果这样走惯了时尚路线的公司,很难想象谁还能复制这样的传奇。但这样的故事的确发生了,新概念不仅造就了一家公司一项产品,更是迅速引发全行业的疯狂投入。故事的主角是现今正流行的“上网本”——完全不受经济危机影响的独特商品。而北京晨报记者调查发现,这种目前炙手可热的时尚产品,别看价格比传统笔记本电脑便宜很多,均价在3000元左右,却是货真价实的“暴利”,其成本满打满算不该超过1700元。

  上网本真的很火吗?

  今年蚕食笔记本12%份额

  在中关村,几乎所有电脑商铺的主打产品都换成了“上网本”,这种只有杂志一半大小,主打上网功能的小小笔记本电脑产品已发展出五颜六色的外壳和各种尺寸的设计,“现在不像去年底,当时只是问的人多,现在3000元以下的卖得都不错,”一位中关村店主对北京晨报记者表示,“主要是大学生买得多。”

  同样的火爆情况也出现在国美、大中等传统家电卖场,因为上网本销售火爆已成事实,国美和中国移动签订了首销协议,发售国内首批为中国移动3G网络定制的上网笔记本,套餐价为3000~4000元,包含价值500元的内置TD上网模块、1500元上网费以及600元手机话费,折算下来净机价仅在1000元左右,对消费者吸引力相当大。

  而大中也将在下周开辟包括30款上网本品牌的销售专区,这就几乎涵盖了现在市面上流行的所有上网本类型,大中电器3C业务总监唐佑强说,“这种产品已经成了个人电脑市场保持快速增长的‘现象级’商品。”根据调研机构IDC的预测,2009年中国上网本市场销量将超过190万台,占据笔记本市场12%的份额,随着上网本的性能不断升级以及价格的调整,上网本市场将在今年进入井喷期。

  计世资讯公司的统计结果则更加令人吃惊,2008年中国上网本市场销售量规模为90万台,但2009年中国上网本市场销售量规模将达到202万台,同比增长 124.4%,在所有其他电脑产品都面临销量下滑的背景下,上网本成为完全不受危机影响的独特商品,“今年可能占据笔记本市场的六分之一强。” 计世资讯通用产品研究部分析师郭畅说。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“上网本超2000元就算暴利 山寨本赚10块钱就出货”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山寨笔记本仅999元 罕见配置CPU竟
 中移动首批6款TD上网本上市 实施补贴
 IBM研制全球最快超级计算机 每秒运算
 山寨版上网本 轻便廉价只需千元
 微软黑屏行为与私设公堂无异
 微软黑色警告”缘何惹争议
邮件订阅: