世界科技报道 > 科学技术 > 信息科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 信息科学 设为首页 加入收藏
 
我国首台超曙光5000A百万亿次计算机通过验收
2009-04-19 12:17   来源:网易新闻

【ICXO.com编者按】

  记者昨天从中科院计算技术研究所获悉,运算速度最高达到每秒233.5万亿次的我国自主设计制造的曙光5000A高效能计算机16日通过验收。

  曙光5000A高效能计算机是我国首台超百万亿次超级计算机,它的研发成功使中国成为继美国之后世界上第二个自主设计并制造百万亿次商用高性能计算机的国家。曙光5000A在2008年11月发布的第32届世界超级计算机500强排行榜上计算速度位列第十,是当时美国以外世界上最快的高性能计算机

关键词:计算机   超百万亿次计算机   曙光5000A高效能计算机      
  评论 文章“我国首台超曙光5000A百万亿次计算机通过验收”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本开发出新科技数据库
 云计算是什么?
 工信部要求彻查垃圾短信 将严肃处理违规
 上海市消保委:手机质量位居商品投诉首位
 中国军方:"北斗导航系统2015年覆盖
 电子(纸)器尚不能取代纸质书籍
邮件订阅: