世界科技报道 > 科技新品 > 手机  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 手机 设为首页 加入收藏
 
中电信打通首个EVDO视频电话 6月推视频手机
2009-04-17 10:28   来源:腾讯科技

【ICXO.com编者按】近日,中兴通讯联合四川电信在四川省的EV-DO网络上,成功打通国内首个基于IMS的视频电话(Video Telephony,简称VT)...

  近日,中兴通讯联合四川电信在四川省的EV-DO网络上,成功打通国内首个基于IMS的视频电话(Video Telephony,简称VT),并实现了IMS商用平台和四川省CDMA移动核心网的对接。

  视频通话业务是3G的标志性业务之一,本次视频通话包括两部手机之间以及两台电脑之间等多重形式,视频画面传输流畅,通话音质清晰,体验用户感觉良好。

  四川电信IMS网络与EV-DO网络为中兴通讯独家承建,其中,EV-DO网络在2009年4月16日正式商用。网络支持EVDO版本A,峰值下载速率高达3.1 Mbps。

  中兴通讯核心网总经理徐子阳表示:“四川IMS项目领先性的突破,给中国3G CDMA市场提供了示范效应明显的样板。”

  同时,中兴通讯透露,其计划在2009年二季度末推出多款支持视频电话功能的EV-DO商用终端。按此消息,则最早在6月份末可以看到支持视频的EVDO 3G手机。

关键词:中电信   EVDO视频电话      视频手机   EV-DO网络
  评论 文章“中电信打通首个EVDO视频电话 6月推视频手机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球首款!宫廷用珐琅材质山寨机只卖89
 叫板高端机皇 盘点千元内高性价比手机(
 拭目以待 本月即将上市重磅新机大汇总(
 中国联通给iPhone入华降温:谈判不
 电信业全面进入3G时代
 短信差价今取消 北京等地神州行每条0.
邮件订阅: