世界科技报道 > 科技专题 > iphone  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > iphone 设为首页 加入收藏
 
联通秘密明星战略曝光:不依赖iPhone
2009-04-14 21:54   来源:互联网

【ICXO.com编者按】

  与中国电信、中国移动从去年底3G牌照发放至今一个季度的时间内,展开地毯式的宣传攻势不同,中国联通一直保持低调。

  即使在终端采购方面,中国联通也远没有前两者高调,至今对手机终端采购对象、数量秘而不宣。

  斥资5亿元,专为联通实现手机定制的联通华盛其实正在此间秘密运营 “明星手机战略”。

  秘密战略浮现

  4月8日,中国联通首次在中央电视台及各大卫视的黄金时段,推出为时60秒的新形象宣传片,该公司新闻处人士向记者表示:“中国联通面向全业务运营模式的市场营销宣传,即日起开始启动。”

  雪藏了近半年的中国联通3G战略浮出水面,三家运营商都已经准备就绪,贴身搏杀即将展开。

  同日,中国联通正式提出,将于今年5月17日面向全国55个城市推出3G试商用服务。中国联通广东公司宣传部门人士向记者证实:“中国联通采用的是全国统筹和地方特色相结合的统一营销战略,今年5月17日,广东省的广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海六个城市将成为首批试商用的城市。”

  上述联通新闻处人士强调指出,中国联通并未声明在5月17日前放号,而是在此日期前会在全国55个城市同步开始“试商用”,具体放号的时间则要看试商用的效果而定。

  早在一年前,中国移动的3G试商用业务服务就已在奥运城市启动,至2009年2月已宣布获得50万客户。

  今年一季度,中国电信也已开始大面积放号,在凭借3G新业务抢夺客户的关键时期,缘何中国联通的营销攻势迟到月余,又没有具体的时间表?

  中国联通董事长常小兵表示:“我们与他们的网络准备时间不同,TD已经准备了,CDMA比我们快,用起来稍微方便一点,而我们大部分要新建,需要一定时间,因为网络没有准备好。”

  “试商用强调‘试验’二字,就是要看试验结果来定未来的计划。”联通集团新闻处人士指出,“目前,中国联通的WCDMA网拥有全球最大的手机终端群,网络最成熟,所以在网络建设上,联通不图快,要确保这张全球最成熟的网络安全无事。”

  对外,联通的宣传保持低调,尽量不透露操作细节;对内,联通华盛悄然与二十几家手机企业展开谈判;而对设备供应商,联通则要求其快马加鞭,要求在今年2月底前设备全部到货。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“联通秘密明星战略曝光:不依赖iPhone”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 3G暗战:戴尔或助移动对抗联通iPho
 iPHONE或成联通的票房毒药?
 中国联通宣布与百度及苹果确立合作关系
 如期而至 苹果iPhone 3G版精美
 客观评价iphone的优势是什么?
 苹果向中移动让步 iPhone入华最大
邮件订阅: