世界科技报道 > 网络技术 > 网络科技  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 网络科技 设为首页 加入收藏
 
受3G放号影响 2月移动用户新增1007万户
2009-04-13 17:02   来源:3G 3G手机 中国移动 中国联通

【ICXO.com编者按】受3G放号影响,2月国内移动通信用户新增1007万户,为我国开通移动通信服务以来单月新增用户数的最高记录...

     关键词:3G 3G手机 中国移动 中国联通

  受3G放号影响,2月国内移动通信用户新增1007万户,为我国开通移动通信服务以来单月新增用户数的最高记录。

  “目前在各方的共同努力下,3G的网络建设和运营情况顺利,当前最紧迫的是应用问题,3G能不能为广大消费者接受关键就在应用,运营商、制造商都要充分认识到应用的重要性,把握电信技术移动化、宽带化、IP化、多媒体化的发展趋势。要抓紧开发、推广适应我国文化习俗,符合消费者习惯,具有较好效益的新业务、新应用。”工业和信息化部电信管理局局长苏金生在4月9日召开的“2009中国移动通信产业高峰论坛”上表示。

  本届主题为“大力发展3G产业,拉动中国经济增长”的论坛由人民邮电出版社主办,延续了往届的优势和传统,邀请工业和信息化部领导、运营商及全球主流通信设备企业的高层共同探讨移动通信产业最新的发展趋势。由于今年电信重组基本完成,3G牌照正式发放,各界高层对于3G特别是TD-SCDMA的讨论更加深入;同时,通信业应对金融危机的话题是论坛讨论的另一热点。

  全球电信业增速或进一步下滑

  “G20伦敦峰会公报上说,我们正面临着现代经济史上规模最大的全球经济挑战;同时,国际货币基金组织也表示,2009年世界经济预计将不是增长而是下降,这是二战以后最低的增长率。”工业和信息化部科技司司长闻库表示,金融危机对于通信业的影响实际上也已逐渐开始。

  统计数据显示,2008年全球电信业务收入仅增长3.8%左右,比2007年下降了1.1个百分点。“2008年全球主要通信企业的业绩明显下滑,很多通信制造企业都不景气。我们预计2009年全球电信业务增速将进一步下滑,通信制造业很可能出现负增长。”闻库介绍说。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“受3G放号影响 2月移动用户新增1007万户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两大运营商公布3G上网资费
 3G全面解读:如何使用3G业务
 美建成全球最大激光器 所释能量将震撼世
 江苏省科技厅将建火炬计划管理中心
 卫生部副部长:国家器官移植工作体系正积
 挪威扩建世界末日种子库 应对气候变化(
邮件订阅: