世界科技报道 > 科技新品 > 手机  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 手机 设为首页 加入收藏
 
全球首款!宫廷用珐琅材质山寨机只卖899
2009-04-13 16:36   来源:太平洋电脑网www.pconline.com.cn

【ICXO.com编者按】山寨手机这几年的发展“有目共睹”,经过很多山寨手机的“赏析”,我们发现,山寨手机是在一直发展中的,很多的山寨手机...

  山寨手机这几年的发展“有目共睹”,经过很多山寨手机的“赏析”,我们发现,山寨手机是在一直发展中的,很多的山寨手机并不甘心只是模仿那些知名厂商,他们更是开发出了“跑车手机”、“剃须刀手机”、“投影手机”等极具创意的新手机,这次山寨手机再次发飙,在瘾科技的报道中,我们发现了全球第一款珐琅机身的直板手机!

  这家厂商叫做IMITO艾美图,外形设计上没有什么特别的,直板的机身设计和诺基亚的奢华品牌VERTU的经典设计类似,这款手机强大的地方在于其机身材质——锌合金镀24K金、覆上三层薄薄的透明珐琅,抛光后转变为洁净光亮的颜色,利用酸质或凿刀雕刻花纹而成的绚丽色彩让你难于忘怀。

  这款手机的其他方面就和一般的山寨手机没有太大的区别,机身尺寸89×33×14mm,屏幕只是1.3寸QVGA分辨率的、摄像头只有30万像素、机身内置1GB的内存、支持3gp/MP4视频的播放、USB2.0传输、蓝牙技术、TF卡扩展等功能。

  至于手机的价格嘛,这款手机是09年春季金银花限量版,标价899元,兴许还可以讲价,配上如此拉风的珐琅机身,应该说,并不是很贵。

  小编点评:要评选的话,恐怕这款手机被称为“史上最有艺术的山寨手机”也不为过,印象中,珐琅的东西似乎是明清两代的宫廷珍品......

  备注:珐琅为一种透明无色的物质,涂在金属表面加至高温(摄氏800至1200度)后,能转变为坚硬稳定的玻璃质。IMITO在机身上覆上三层薄薄的透明珐琅,抛光后转变为洁净光亮的颜色,利用酸质或凿刀雕刻花纹,在机身上形成永不褪色的印记。

  珐琅雕纹机身的制作,是在雕纹的机身上,覆盖一层珐琅质。在无色珐琅中添加金属氧化物,便可制作出各种颜色的珐琅。艺匠利用鹅毛或细毛笔,在金属面(通常为黄金)以彩色珐琅绘图,经过多次加热后,鲜明的色彩逐渐出现,构成精美细腻的彩绘图样。

关键词:山寨手机   珐琅山寨手机         
  评论 文章“全球首款!宫廷用珐琅材质山寨机只卖899”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 叫板高端机皇 盘点千元内高性价比手机(
 拭目以待 本月即将上市重磅新机大汇总(
 中国联通给iPhone入华降温:谈判不
 电信业全面进入3G时代
 短信差价今取消 北京等地神州行每条0.
 教你四招:无线上网可以不用花钱
邮件订阅: