世界科技报道 > 科技新品 > 数码  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 数码 设为首页 加入收藏
 
英国新型平板扬声器轻薄如纸(组图)
2009-04-03 10:20   来源:新浪

【ICXO.com编者按】英国华威大学的工程师研究出了一种新型扬声器,厚度不超过0.25毫米。形状扁平,能随意弯曲,可以像画一样悬挂在墙体上。它发音的方式非常特殊,可使客运站等嘈杂地带的公告显得更加响亮、清脆,更容易让过往行人听到...

    关键词:英国 平板扬声器

  

  英国科学家研究出了一种只有0.25毫米厚的扬声器

  

  这种扬声器可以安装在墙壁和汽车装饰里而不用占用空间

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:据《每日科学》报道,英国华威大学的工程师研究出了一种新型扬声器,厚度不超过0.25毫米。形状扁平,能随意弯曲,可以像画一样悬挂在墙体上。它发音的方式非常特殊,可使客运站等嘈杂地带的公告显得更加响亮、清脆,更容易让过往行人听到。

  这种扬声器的体重很轻,造价便宜,体积很小,而且还可以随意变形。可以把它安装在天花板里、汽车内部或者在它表面画上图案,像画一样悬挂在墙上。英国华威大学的附属公司——沃里克音频科技公司(Warwick Audio Technologies)发明的这种“平板柔韧扬声器(Flat, Flexible Loudspeaker)”是需要传播平行音波(planar directional sound waves)的公共场所的理想选择。

  沃里克音频科技公司CEO史蒂夫·库赫曼认为,这种新型扬声器会彻底取代现在的家用和车用扬声器,以及客运枢纽和商业区使用的播音系统。他说: “我们认为这是一项真正的创新工艺。它的体积和柔韧性意味着它可以在所有空间非常珍贵的区域使用。很多音频视觉公司正在研究把它当作销售点的智能语音讯息广告。因为它非常轻,非常薄,汽车商也对它特别感兴趣,因为这两个优势意味着可以把它安装在汽车顶蓬里,这比把扬声器安在汽车内部的下面更加合理。”

  所有扬声器在工作时,都是把电子信号转变成声音。以前人们习惯利用电子信号改变磁场,在一个机械装置里产生振动,产生声音。沃里克音频科技公司的平板柔韧扬声器技术是一种经过精心设计,由轻薄、导电和绝缘的材料构成的一种集合体,这些材料导致一种柔韧塑料技术不断发展。这种柔韧性格好的塑料在受到电子信号刺激时,会发生振动,产生声音。这种新型扬声器塑料就相当于一个完美的活塞共鸣器。整个振动膜协调地向四周扩展,形成一个区域发射源。由振动的表面发出的波阵面是连续产生方向感极强以及非常准确的声音图像的水平波。专家认为,这种新型扬声器进一步完美后将大有市场。

关键词:英国   平板扬声器         
  评论 文章“英国新型平板扬声器轻薄如纸(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 愚人节金山也幽默 词霸火星文版“非正式
 谷歌也玩愚人节 官方博客更名“谷鸽山寨
 日本成功研发三维电视可与观众互动(组图
 微软IE8正式发布前数小时被黑客成功入
 微软正式发布IE8浏览器 官方下载(图
 英小偷用“谷歌地球”搜索盗窃铅质屋顶
邮件订阅: