世界科技报道 > 科技新品 > 数码  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 数码 设为首页 加入收藏
 
谷歌也玩愚人节 官方博客更名“谷鸽山寨日报”(图)
2009-04-01 10:37   来源:北方网

【ICXO.com编者按】富有娱乐精神的IT公司似乎都对愚人节这样一个最具娱乐价值的“节日”充满兴趣,著名的搜索引擎公司谷歌也不例外...

  世界科技报道[tech.icxo.com]:富有娱乐精神的IT公司似乎都对愚人节这样一个最具娱乐价值的“节日”充满兴趣,著名的搜索引擎公司谷歌也不例外。网友发现,谷歌中国今日发布了一款名为“谷鸽鸟看”的项目,据官方页面介绍:“该计划旨在利用装备了CADIE芯片和软体,并被赋予了超智能信息处理能力的‘谷鸽’,动态采集、整理和分享山寨信息,打造全球最大的山寨信息网。”并提出了一个雷人的项目口号:“鸟看全球信息,使人人皆可山寨并从中受益!”

 

 

  同时,为庆祝“谷鸽鸟看”项目的正式发布,谷歌中国的官方博客谷歌黑板报”也在今日“撰文宣布“改名”为“谷鸽山寨日报”。该博客称:“为了在打造全球最大山寨信息网的历史进程中扮演好宣传队、锣鼓手的角色,‘谷歌黑板报’从即日起更名为‘谷鸽山寨日报’”。但记者注意到,该日志的发布者署名为“谷歌愚人节项目组”,想必“谷鸽鸟看”和“谷鸽山寨日报”的改名行动都是今天这个特殊节日的一部分。

  在“谷鸽鸟看”的项目介绍中,幽默的谷歌也不忘将谷歌总部所在地诙谐成“美国加州山寨城(Mountain Village)”。

关键词:谷歌   愚人节   官方博客   谷鸽山寨日报   
  评论 文章“谷歌也玩愚人节 官方博客更名“谷鸽山寨日报”(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本成功研发三维电视可与观众互动(组图
 微软IE8正式发布前数小时被黑客成功入
 微软正式发布IE8浏览器 官方下载(图
 英小偷用“谷歌地球”搜索盗窃铅质屋顶
 新型电池10秒充满
 网格技术助力搜寻最大素数——梅森素数
邮件订阅: