世界科技报道 > 科学技术 > 信息科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 信息科学 设为首页 加入收藏
 
日本开发出新科技数据库
2009-03-30 21:53   来源:科学网

【ICXO.com编者按】日本科学技术振兴机构(JST)近日宣布创建了一种新的科技数据库——日本-环球数据库(J-GLOBAL),并于j今日上线...

  世界科技报道[tech.icxo.com]:日本科学技术振兴机构(JST)近日宣布创建了一种新的科技数据库——日本-环球数据库(J-GLOBAL),并于j今日上线。

  JST汇集了日文出版的科学参考书目及学术论文信息、研究人员及其研究的相关资料、科学术语词典以及日本专利信息。J-GLOBAL将成为一个一站式入口,将这些信息与所有其它相关网站链接起来。领导这一数据库建设的JST官员Osamu Kato称,链接最终将延伸到英文杂志,相关细节正在研发当中。

  领导一家科技顾问公司的Makoto Ibuka对J-GLOBAL充满期待,他说:“学术论文和专利信息之间的连接将会特别有价值,尤其是对相对小的公司来说。”

  Kato表示,JST打算不断升级将于30日上线的测试二版,特别是要基于用户反馈精炼搜索词和结果之间的匹配。新数据库最初主要是使日本科学界受益,不过几年之内有望开发出类似的英文版。

关键词:日本   科技数据库         
  评论 文章“日本开发出新科技数据库”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 云计算是什么?
 工信部要求彻查垃圾短信 将严肃处理违规
 上海市消保委:手机质量位居商品投诉首位
 中国军方:"北斗导航系统2015年覆盖
 电子(纸)器尚不能取代纸质书籍
 我国形成世界第二大的下一代互联网产业群
邮件订阅: