世界科技报道 > 科技新品 > 手机  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 手机 设为首页 加入收藏
 
中国联通给iPhone入华降温:谈判不一定成功
2009-03-30 14:18   来源:ICXO综合

【ICXO.com编者按】上海联通网站意外出现了iPhone的宣传网页,不过其中对iPhone功能的介绍相当“粗糙”……

  当所有人都兴奋地认为联通拿下iPhone(手机上网)已“势在必得”的时候,中国联通董事长常小兵却在给此事“降温”。3月28日,在深圳参加IT领袖峰会的常小兵表示:“(联通)和苹果确实在接洽,目前还在过程中,因为这种谈判是各方面利益的博弈,谈判结果是两种可能:一种是成功,一种是不成功。”

  上海联通的“误传”

  上周,上海联通网站意外出现了iPhone的宣传网页,不过其中对iPhone功能的介绍相当“粗糙”,相关参数都是引用了第一版iPhone的数据,甚至将“iPhone”拼写成了“iphone”。

  上海联通的这一做法引起了国内及国际媒体的极大关注,特别是联通是否与iPhone已经达成最终协议再次成为热点。对此,中国联通一位高层明确对《第一财经日报》表示:“那(上海联通的宣传网页)只是山寨版,我们还在谈,没有达成最终协议。”

  在深圳IT领袖峰会上,常小兵也再次对这个问题作出回应,指上海联通方面违规对外发布iPhone信息,“他们和大多数人一样,都不知道iPhone的最新进展。”常小兵表示,iPhone入华没有时间进度表。

  入华路径猜想

  据记者从中国联通内部了解,联通与苹果最有可能达成一致的方式是,与苹果进行增值业务分成。如果进行话费分成不仅是中国电信行业从来没有的先例,而且不可能获得国资委的批准。不过,这个说法并没有得到了解谈判详情人士的回应。

  虽然外界都把5月17日联通正式在55个城市推出WCDMA试商用的时间点作为iPhone入华的重要节点,不过从目前来看,联通和苹果还有很多细节需要磋商,5月17日最多只会宣布iPhone入华,而真正在市场上引入iPhone尚需时间。

  实际上,对于联通引入iPhone目前也出现了不少反对声音,其中包括:iPhone作为上网终端主要是通过WiFi功能实现的,现在WiFi手机还没有获得批准,去掉了WiFi功能的iPhone对联通而言是否还有足够的价值。

关键词:中国联通   常小兵   iphone      
  评论 文章“中国联通给iPhone入华降温:谈判不一定成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电信业全面进入3G时代
 短信差价今取消 北京等地神州行每条0.
 教你四招:无线上网可以不用花钱
 电信天翼189首推手机上网按时计费2小
 移动无线上网费大降70% 推动过半网友
 未来几年2G与3G并行发展
邮件订阅: