世界科技报道 > 科学技术 > 信息科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 信息科学 设为首页 加入收藏
 
云计算是什么?
2009-03-26 13:32   来源:

【ICXO.com编者按】假如您负责管理一家大公司,要保证所有员工都配有工作所需的计算机软硬件。除了电脑,您还要为员工购买软件或软件使用授权……

hspace=0

假如您负责管理一家大公司,要保证所有员工都配有工作所需的计算机软硬件。除了电脑,您还要为员工购买软件或软件使用授权,这样员工才能正常工作。有了新员工,您还得继续添置软件或者保证现有的软件授权能够继续使用。大笔大笔的钞票就这样花出去了,您是不是觉得压力很大,每天晚上都难以入睡。

hspace=0
©2008 HowStuffWorks
一个典型的云计算系统

用不了多久,像您这样的管理人员就不必发愁了。您不用给每台计算机上都安装上各种应用软件,只要安装一个就可以了。登陆这个软件,员工可以访问网络服务器,远程使用工作需要的所有程序。从电子邮件到文字处理,再到复杂的数据分析程序,一切都在专门的公司提供的远程计算机群运行。这种模式被称为“云计算(cloud computing)”,它有可能改变整个IT行业。

独自计算如浮云
虽然云计算是计算机科学中的新兴领域,但是这一概念几年前就产生了。它被称为云计算的原因是数据和程序分布在网络服务器集群上。

云计算实现了工作量的全面转移。运行程序的重任不必再由本地计算机承担,转而由云计算中的计算机群来完成。这样,对用户端计算机的软硬件要求就降低了。用户端计算机只需运行像网络浏览器一样简单的云计算系统界面软件,其余工作都由云计算系统中的计算机群负责。

您很可能已经使用过某种形式的云计算。如果您注册了Hotmail、雅虎或者Gmail之类的网络邮箱,那么就已经在体验云计算系统了。使用这些邮箱服务时,您不是在自己的计算机上运行电子邮件程序,而是远程登陆网络邮箱帐户,您的帐户对应的软件和存储空间都在服务商的计算机群上。

云计算系统是如何构成的呢?请继续阅读。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:云计算   云计算是什么         
  评论 文章“云计算是什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工信部要求彻查垃圾短信 将严肃处理违规
 上海市消保委:手机质量位居商品投诉首位
 中国军方:"北斗导航系统2015年覆盖
 电子(纸)器尚不能取代纸质书籍
 我国形成世界第二大的下一代互联网产业群
 微软高管解密Windows7内幕:大量
邮件订阅: