世界科技报道 > 科技新品 > 专利  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 专利 设为首页 加入收藏
 
世界首名美女机器人亮相东京时装秀(组图)
2009-03-25 13:28   来源:新快报

    关键词:美女 机器人 模特 东京时装秀

  

 

  

  3月23日,东京,代号4C的机器人向观众问好后转身离开。

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:日本研发的仿真“美女机器人HRP-4C在东京举行的日本时装周上闪亮登场,并向时尚界人士鞠躬致意,不过如果它想超越真人模特,还尚需时日。

  HRP-4C是一个黑发美人,有点像《最终幻想》里的女主角尤娜。它的体内装有30个发动机,能够帮助它行走和移动手臂,面部的8个发动机则赋予它愤怒、惊讶等表情。它头部的计算机可识别人类的语音,根据语音识别结果做出响应动作。她的软件使用了免费操作系统Linux。

  日本产业技术综合研究所(AIST)设计师称,机器人的眼睛、面孔和头发模仿的是日本动漫形象,其设计造价为200万美元。它高约合1.57米,在设计上与普通的日本女性非常相像,穿着黑色与银白色相间的太空服。

  不过,HRP-4C的行走能力还不足以入主巴黎时装展,它在行走过程中,不能像真人那么灵活,而是必须始终让膝盖处于弯曲状态。

  “我们制造的机器人不能像这里的真模特那样步伐优雅,要做到真模特的水平还需要20-30年的研究,”AIST仿真机器人工程主管表示。

关键词:美女   机器人   模特   东京时装秀   
  评论 文章“世界首名美女机器人亮相东京时装秀(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白宫咖啡纸杯“换代” 新品将更加“绿色
 英科学家发明防癌面贴 过度日晒会发出警
 英国评选出改变当今世界的10项发明创造
 科学家发明新涂层能自我修复(图)
 日开发出加热后可收缩陶瓷材料
 中国燃料电池用新型质子交换膜研发成功
邮件订阅: