世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
专家教您如何挑选烤瓷牙
2009-03-25 11:21   来源:沈阳日报

【ICXO.com编者按】

  咨询专家:中国医科大学附属盛京医院口腔科教授 林晓萍

  世界科技报道[tech.icxo.com]:眼下,烤瓷牙的种类有十几种,价格更是从每颗牙几百元到几千元不等,常常让人感到疑惑。那么,该如何选择烤瓷牙呢?

  烤瓷牙价格的高低主要取决于材料的不同,主要分金属和非金属两大类。

  金属类——

  一、非贵金属类

  优点:非贵金属烤瓷合金以镍、铬为主要成分,特点是强度高,价格低,能够形成致密的氧化层。

  缺点:但镍铬合金最大的问题是部分患者可能出现过敏症状。镍铬合金的不足还表现在颜色灰黑,特别是长时间使用后较为明显。

  镍铬合金烤瓷牙:主要成分为镍、铬。

  价格:每颗300元左右

  钛合金烤瓷牙:钛金属含量较低,大部分成分仍是镍、铬,和镍铬合金烤瓷冠没有本质区别。

  价格:每颗500元~700元。

  钴铬内冠烤瓷牙:钴不超过30%,仍需加入镍提高可塑性。

  价格:每颗600-700元。

  纯钛内冠烤瓷牙:钛是口腔修复材料中的理想金属,但崩瓷几率高。过敏体质的人可能对金属有过敏反应,可选择纯钛烤瓷冠。纯钛惰性很高,不发生过敏反应。

  价格:每颗1000元-1200元。

  二、贵金属类

  优点:贵金属烤瓷合金主要元素为金、钯、铂等。无毒无刺激,极少引起过敏。另外合金橙黄底色与人体牙龈组织色调接近,没有灰黑色边缘的问题,显得美观自然。

  缺点:价格较贵,烤瓷如果用纯金,其强度达不到要求,只能以合金的形式使用。

  银钯合金烤瓷牙:含银量在50%以上的内冠烤瓷牙。

  价格:每颗1000元左右。

  金沉积烤瓷牙:内冠含金量在84%以上。

  价格:每颗2000元左右。

  非金属类——

  全瓷牙:全瓷因无金属所以生物相容性都好于金属烤瓷,如可穿透X光,可做医学MRI(磁共振)检查,无菌斑附着等。其内外都是瓷,因内冠无金属,透光性好,比金属瓷冠更美观逼真。因此,非常适于前牙美容。

  价格:每颗3000元左右。

 

hspace=0

关键词:烤瓷牙致肾病   钛合金烤瓷牙      镍铬烤瓷牙   钴铬烤瓷牙
  评论 文章“专家教您如何挑选烤瓷牙”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 药监局调研称镍铬烤瓷安全 网友:肾病是
 专家:“镍铬烤瓷牙可致肾病”无依据(组
 口腔专家称“镍铬烤瓷牙致病”是个案 疑
 奇招迭出 雷人的中药造假手段大观(图)
 中国卫生部紧急叫停“香丹注射液”
 屁有屁的道理 专家为你解读那点儿“屁事
邮件订阅: