世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
口腔专家称“镍铬烤瓷牙致病”是个案 疑劣质原料
2009-03-25 11:13   来源:哈尔滨日报

【ICXO.com编者按】近日在网上流传并被媒体广泛报道的“镍铬烤瓷牙致病”消息引起哈尔滨市市民关注。哈尔滨市口腔科专家就此认为,“镍铬烤瓷牙致病”应属个案,目前没有证据表明,在正规大医院安装的镍铬烤瓷牙能够致病。一些市民安装烤瓷牙后出现不适的原因可能是由于在没有资质的小诊所安装了劣质烤瓷牙...

  世界科技报道[tech.icxo.com]:近日在网上流传并被媒体广泛报道的“镍铬烤瓷牙致病”消息引起哈尔滨市市民关注。哈尔滨市口腔科专家就此认为,“镍铬烤瓷牙致病”应属个案,目前没有证据表明,在正规大医院安装的镍铬烤瓷牙能够致病。一些市民安装烤瓷牙后出现不适的原因可能是由于在没有资质的小诊所安装了劣质烤瓷牙。

  哈医大四院口腔科教授毕良佳介绍,镍铬为国内外普遍使用的烤瓷牙材料,由于价格较低,我国80%的烤瓷牙为镍铬烤瓷牙。多年来,他未接到过在该院治疗的患者对烤瓷牙引起过敏反应的投诉。但他指出,部分小诊所为降低原料价格,使用的烤瓷牙中的镍铬可能是反复使用、冶炼的低质产品,这就有可能损害牙齿健康。

  哈医大二院口腔外科教授胡伟平说,目前还没有患者仅因为听说“镍铬烤瓷牙致病”就来拆除烤瓷牙的。但近年来,该院收治了多名在小诊所安装烤瓷牙引发牙龈炎症的患者。一些小诊所为节省成本,给患者使用低质烤瓷牙,患者安装劣质烤瓷牙后不仅咀嚼困难,还会发生牙龈感染。而对肾病患者、孕妇、安装心脏支架者,劣质烤瓷牙引起的炎症严重时可能危及生命。收治该类患者后,医生不仅需要为其治疗炎症,还须重新为其安装合格烤瓷牙。

  专家指出,“镍铬牙致病”说目前尚无明确结论,市民暂时不必在毫无症状的情况下拆除烤瓷牙。但安装烤瓷牙必须到有资质的医疗机构,千万不能图便宜,到小诊所安装不合格的烤瓷牙。

hspace=0

关键词:烤瓷牙致肾病   钛合金烤瓷牙      镍铬烤瓷牙   钴铬烤瓷牙
  评论 文章“口腔专家称“镍铬烤瓷牙致病”是个案 疑劣质原料”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奇招迭出 雷人的中药造假手段大观(图)
 中国卫生部紧急叫停“香丹注射液”
 屁有屁的道理 专家为你解读那点儿“屁事
 权威专家破解
 三思而后“饮” 专家揭开功能性饮料真面
 报告称:教育程度高的移民在加拿大很难找
邮件订阅: