世界科技报道 > 科技专题 > 基因物语  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 基因物语 设为首页 加入收藏
 
英男子含冤入狱27年 DNA技术帮助洗清罪名
2009-03-22 15:49   来源:新华网

【ICXO.com编者按】英国一名27年前被误判谋杀罪而入狱的男子在DNA技术的帮助下,终于洗清罪名,并于18日被无罪释放...

    关键词:DNA 洗清罪名 基因工程

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:英国一名27年前被误判谋杀罪而入狱的男子在DNA技术的帮助下,终于洗清罪名,并于18日被无罪释放。

  据英国天空电视台报道,英国上诉法院经过审理,在新证据的支持下于18日对今年58岁的肖恩·霍奇森作出无罪判决。

  霍奇森在亲人的搀扶下走出法庭,尽管看上去很憔悴,但是他表示“对洗清罪名感到极度高兴”。

  1979年,时年22岁的英国南安普敦市酒吧女招待特雷莎·西蒙被人勒死在酒吧附近,28岁的霍奇森被确定为头号嫌疑犯,并在1982年被控谋杀罪。由于英国当时还没有DNA检测技术,而霍奇森在审判中多次口供不一致,甚至曾承认自己是凶手,因此地方法院判处他罪名成立,并处以终身监禁。

  不过,霍奇森后来一直坚称自己无罪。他的律师也指出,霍奇森患有轻微精神病,他还曾承认过其他根本没犯下的罪行。去年,霍奇森委托律师再次提起上诉。

  警方调查时发现,DNA技术鉴定显示当年杀人凶犯现场留下的精液不属于霍奇森。英国上诉法院采纳了这一新证据,于18日作出无罪释放的终审判决,使得霍奇森这一英国历史上含冤入狱时间最长的人终于得以洗清罪名

  目前警方正对这起凶案进行重新调查,以便使真正的杀人凶手被绳之以法。

关键词:DNA   洗清罪名   基因工程      
  评论 文章“英男子含冤入狱27年 DNA技术帮助洗清罪名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胎儿亲子鉴定:知情权VS生命权
 科学家首次发现无功能性基因“复活”
 两种转基因作物或将进入商业化种植(图表
 科学家培育转基因山羊 所产羊奶可含人奶
 绘制基因组图:从娃娃抓起 侵犯个人隐私
 转基因食品潜在的危害是什么?
邮件订阅: