世界科技报道 > 机构会议 > 科学会议  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 机构会议 > 科学会议 设为首页 加入收藏
 
中国国际节能减排和新能源科博会亮点纷呈
2009-03-20 23:13   来源:新华网

【ICXO.com编者按】不用下矿井,就能把地下的煤实现气化;“饮料瓶罐回收机”吃下一个废瓶罐,吐出一角钱;看似普通的自行车,正着踩,反着踩,都能往前走;新能源轿车“吸进”的是氢,“排出”的是氧气和能喝的纯净水……

    关键词:中国 节能减排 新能源 科博会  

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:不用下矿井,就能把地下的煤实现气化;“饮料瓶罐回收机”吃下一个废瓶罐,吐出一角钱;看似普通的自行车,正着踩,反着踩,都能往前走;新能源轿车“吸进”的是氢,“排出”的是氧气和能喝的纯净水……

  这些新成果都出现在今天开幕的中国国际节能减排和与新能源科技博览会上。

  2009中国国际节能减排新能源科技博览会主题为“节能减排,振兴经济,科技创新,开拓未来”。作为迄今为止我国规模最大的同类展会,其旨在展示我国节能减排新能源发展重大成果,促进相关最新技术和产品的应用、推广和交易,推动节能减排和与新能源产业发展。

  “本次博览会是在全球金融危机不断蔓延,世界经济加速下滑,再加上能源、环境和气候变化等全球性问题相互交织,人类的生存与发展面临前所未有的挑战的背景下召开的。”全国政协副主席、科技部部长万钢在开幕词中表示,希望通过本次博览会的成功举办,能够进一步促进中外企业界、科技界在节能减排和与新能源发展等相关领域的交流与合作,增强社会公众的节能环保意识,推动世界经济走向可持续发展之路。

  本次博览会设立了政府综合、企业、技术交易服务以及全民节能减排科普四个展区。政府综合展区主要是宣传我国政府的节能减排新能源方针政策,集中展示各部门推进节能减排的500多项重大成果;企业展区主要是展示国内外企业和科研单位在节能减排新能源领域的先进技术、设备、工艺和产品,展示节能减排、气候变化相关领域的项目、行动和成功案例;技术交易服务展区主要是组织开展技术成果洽谈与交易,组织企业发布需求信息,采购相关技术成果和产品;全民节能减排科普展区主要针对面向社会和全民的节能减排科技教育和普及,展示节能减排“ 四小评选”(小发明、小创造、小革新、小技巧)获奖作品,以及全民节能减排科普工作优秀成果。同时,各分会场还将举办中国国际节能减排新能源科技高层论坛等一系列活动。

  博览会由科技部、国家发改委、教育部、工业与信息化部、财政部、环境保护部、住房和城乡建设部、交通运输部、铁道部、国管局、国家能源局、中国科学院、中国科协13个单位联合举办。来自包括世界500强企业在内的10几个国家和国内20多个省、自治区、直辖市以及香港特别行政区共1000余家企业和机构参加了展示和相关活动。

关键词:中国   节能减排   新能源   科博会   
  评论 文章“中国国际节能减排和新能源科博会亮点纷呈 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 13部门联合举办节能减排和新能源科技博
 全国科技工作会议在京闭幕 部署十个方面
 中英学术研讨会:纳米安全,别让人文科学
 中国教育机构首获联合国教科文组织哈马德
 科技促进北京新农村建设展览会开幕式启动
 2008年度十大地质科技成果和找矿成果
邮件订阅: