世界科技报道 > 科学探索 > 地理  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地理 设为首页 加入收藏
 
调查显示大多数美国人支持遏制全球变暖行动
2009-03-20 22:54   来源:新华网

【ICXO.com编者按】美国研究人员进行的一项调查显示,尽管面临经济危机,接受调查的绝大部分美国人仍然支持采取行动遏制全球变暖。其中一部分人认为,即使经济成本很高,也应该为遏制全球变暖采取大规模行动...

    关键词:调查报告 美国 全球变暖 节能减排 环保

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:美国研究人员进行的一项调查显示,尽管面临经济危机,接受调查的绝大部分美国人仍然支持采取行动遏制全球变暖。其中一部分人认为,即使经济成本很高,也应该为遏制全球变暖采取大规模行动。

  这项全国调查是美国耶鲁大学和乔治梅森大学的研究人员在2008年9月至10月进行的,被调查者为2000多名成年人,当时美国已处于严重的金融危机和经济衰退中。这项调查显示,经济是多数美国人最关心的问题,但遏制全球变暖也受到大多数人的重视。

  大约三分之二的被调查者说,不管其他国家采取何种政策,美国都应当减少其温室气体排放;只有7%的人认为,美国应该在其他工业化国家和发展中国家同样减排的前提下才采取减排行动。人们担心减排措施可能导致政府监管增加,能源价格上涨,经济受损。但92%的人说,尽管如此,美国仍应为减排采取行动。

  调查还表明,92%的被调查者支持对可再生能源研究增加资金投入;85%的人支持向购买节能型汽车和太阳能电池板等产品的消费者退税;80%的人认为美国政府应当把二氧化碳当作一种污染物来控制;69%的人说,美国应当签署一项国际条约,大幅度减少美国的二氧化碳排放量。

  调查发现,多数被调查者愿意为遏制全球变暖付出一定的经济代价。此外,大多数人希望“电力供应商使用的可再生能源比例达到20%”,“为更换旧电器和隔热材料等提供政府津贴”,“设立基金帮助提高建筑物能源使用效率”,虽然这些措施会不同程度地增加家庭开支。

  大多数被调查者认为,企业、政府和个人都应当采取更多行动遏制全球变暖。有三分之一的人打算通过购买减排企业的产品来支持这些企业,四分之一的人抵制那些拒绝减排企业的产品;48%的人说,他们在今后的购物行为中,将把相关企业是否努力减排作为是否购买其产品的决策依据之一。

关键词:调查报告   美国   全球变暖   节能减排   环保
  评论 文章“调查显示大多数美国人支持遏制全球变暖行动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 研究发现:升温5度 世界最大的冰块将融
 西班牙学生100英镑实现“俯瞰地球”梦
 MIT研究显示全球变暖可能拉大国家贫富
 全球约40%的人面临淡水不足 3亿人极
 专家称本世纪末热浪导致城市死亡人数翻4
 科学家称全球海平面上升速度“超过预期”
邮件订阅: