世界科技报道 > 科学技术 > 环境科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 环境科学 设为首页 加入收藏
 
欧盟:为节能减排 在2012年淘汰白炽灯
2009-03-20 09:58   来源:科学时报

【ICXO.com编者按】欧盟18日在布鲁塞尔通过一项法规,规定在2009年至2012年逐步从市场上淘汰供家庭、工业部门和公共场所使用的白炽灯和其他高耗能照明设备。白炽灯一般只有大约5%的电耗用于照明...

  世界科技报道[tech.icxo.com]:欧盟委员会3月18日在布鲁塞尔通过一项法规,规定在2009年至2012年逐步从市场上淘汰供家庭、工业部门和公共场所使用的白炽灯和其他高耗能照明设备。

  欧盟委员会指出,之所以用4年时间逐步淘汰白炽灯等高耗能照明设备,是为了让制造商能够逐步调整其生产结构,以满足消费者在照明设备能耗、功能、美观、卫生等方面的要求。

  欧盟委员会认为,新法规将有助于提高欧盟家庭、工业部门和公共场所照明设备的效能,随着法规的逐步落实,欧盟有望在2020年以前实现年节电800亿度的目标。这相当于欧盟2300万个家庭一年的用电量,同时还可以每年减排3200万吨二氧化碳。

  欧盟委员会2007年3月提出在2012年底前逐步淘汰白炽灯的立法建议,旨在提高能源利用效率,落实欧盟确定的中期减排目标。欧盟领导人承诺到2020年将欧盟温室气体排放量在1990年的基础上至少减少20%。

  白炽灯一般只有大约5%的电耗用于照明,其余大部分电能被转化为热能消耗掉,因白炽灯用电所排放的二氧化碳一般也比节能灯要多。

关键词:欧盟   节能减排   白炽灯      
  评论 文章“欧盟:为节能减排 在2012年淘汰白炽灯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 控制资源枯竭城市灾害刻不容缓
 科技能否带来白云蓝天 二氧化碳捕获技术
 无人机平台成像大气污染飞行探测试验成功
 中国铝电解生产节能减排技术获得突破
 科学家用葡萄酒测量二氧化碳排放
 工业节能减排的最主要途径是技术进步
邮件订阅: