世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
烤瓷牙致肾病:福州药监部门公布举报热线
2009-03-19 18:27   来源:东南快报

【ICXO.com编者按】

  世界科技报道[tech.icxo.com]:本报近日关于《镍铬烤瓷牙可致肾病》的连续报道,引起了许多读者和有关部门的关注。昨日,福州市药品监督管理局相关负责人在接受本报记者采访时表示,市民安装镍铬烤瓷牙后,若有不良反应,可以拨打24小时举报电话83259430向药监部门反映

  该局医疗器械处的王处长表示,对于网友反映的镍铬烤瓷牙可致肾病的问题,“目前还没有听说过”。目前合法企业生产的义齿产品,如果严格按照国家规定的标准操作,是有安全保证的。

  不过他也坦陈,目前市面上仍存在一些非法的义齿地下窝点,“不仅生产工艺和卫生条件不符合标准,而且由于脱离监管,原材料来源无从知道,存在很大的安全隐患。”

  福州市食品药品不良反应的工作人员提醒市民,在安装义齿产品之后切记“索取合格证书”。

 

  尿常规检查

  可测蛋白尿指标

  世界科技报道[tech.icxo.com]:《镍铬烤瓷牙可致肾病》见报后,迅速被各门户网站转载,同时引起镍铬烤瓷牙患者的极大关注。据记者了解,目前全国镍铬烤瓷牙患者相继建立了10多个QQ群,相互探讨病情及应对方式。

  网友们最关心的是所在的城市,究竟哪些地方可以检测尿镍和血镍?

  要知道自己的肾脏是否受到损害其实很简单,南京军区福州总院的陈建主任医师介绍说,尿常规检查项目中的蛋白尿指标是诊断肾病发生的重要指标之一。正常人的尿液中一般不含有蛋白质,或仅含有少量蛋白质而不能常规被检测到。但当肾脏病发生时,病人尿液中则可能出现大量蛋白质,此时通过做相应的临床检查可检出蛋白尿指标异常。

hspace=0

关键词:烤瓷牙致肾病   钛合金烤瓷牙      镍铬烤瓷牙   钴铬烤瓷牙
  评论 文章“烤瓷牙致肾病:福州药监部门公布举报热线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 镍铬烤瓷牙致肾病 上海开通烤瓷牙不良反
 镍铬烤瓷牙 究竟惹了什么祸?!
 流传镍铬烤瓷牙致肾病 不少市民想拔掉烤
 卫生部岂能对“镍铬烤瓷牙”风波保持沉默
 镍铬烤瓷牙可能致肾病 权威部门岂能无视
 镍和镍铬合金不是一回事 镍铬烤瓷牙致敏
邮件订阅: