世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
五种情况适合做烤瓷牙
2009-03-19 11:11   来源:信息时报

【ICXO.com编者按】

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:很多人都很羡慕明星们那一口整齐而洁白的牙齿。据口腔科主任庞志利主任介绍,他们中很多人的牙齿都是经过烤瓷牙进行美容的,目前最接近天然色的美容修复方法就是固定烤瓷牙修复。

  为此,不少收入较高的白领都纷纷把做烤瓷牙当做一种时尚。

  但专家认为,临床中确实有很多人强烈要求做烤瓷牙,但并非所有人都可以做,有口腔疾病者应选择适合自己的方法。

  专家认为,适合做烤瓷牙修复的牙齿有以下5类:

  一是牙齿缺失的,一般要求缺失数目较少,并且邻牙健康,没有炎症或虽有炎症,但经过治疗得到控制,经医生检查可考虑做烤瓷牙修复;

  二是牙齿颜色或形态不佳,如四环素牙、锥形小牙等;

  三是牙列形态异常又不宜做正畸治疗的患者,可考虑做烤瓷牙修复;

  四是因外伤而折断的牙齿或残留的牙根,如牙根有足够的长度,牙周情况又较好时,经过完善的根管治疗,可进行烤瓷牙修复;

  五是龋齿或牙齿缺损较大,牙齿变色呈灰色或黄褐色,可通过烤瓷牙恢复美观及增加强度。

hspace=0

关键词:烤瓷牙致肾病   钛合金烤瓷牙      镍铬烤瓷牙   钴铬烤瓷牙
  评论 文章“五种情况适合做烤瓷牙”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春分
 五种情况不宜做烤瓷牙
 钛合金烤瓷牙出事 医院被指“假牙造假”
 “烤瓷牙”做得太滥 “终生使用”是吹牛
 烤瓷牙致肾病?! 长期大量喝碳酸饮料可
 揭秘目前各种牙齿美白的利弊及副作用
邮件订阅: