世界科技报道 > 科技新品 > 汽车  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 汽车 设为首页 加入收藏
 
世界上第一辆“飞行汽车”首次试飞成功(组图)
2009-03-19 14:50   来源:中新网

【ICXO.com编者按】自从发现公路上的汽车越来越多,人们便开始梦想有朝一日能够彻底摆脱烦人的交通堵塞。不过,好梦真的不远了!据英国《每日邮报》19日报道,世界上第一辆会飞行的汽车已经胜利结束了它的处女航,实现了“上天下地”的飞跃...

  

  飞行汽车从纽约的一处机场起飞

  

  试飞成功,点击按钮即可变成一辆汽车

  

  和另外一架轻型飞机一前一后飞行

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:自从发现公路上的汽车越来越多,人们便开始梦想有朝一日能够彻底摆脱烦人的交通堵塞。不过,好梦真的不远了!据英国《每日邮报》19日报道,世界上第一辆会飞行的汽车已经胜利结束了它的处女航,实现了“上天下地”的飞跃。

  美国特拉弗吉亚(Terrafugia:拉丁语“脱离地球”的意思)公司研制的这款汽车可以以每小时115英里的速度在空中飞行,加满油后的最远航程为400英里。驾驶者不用担心自己有限的驾驶“飞机”技术,因为它配有全球卫星定位系统、电子计算机自控系统以及卫星控制技术等高端科技装备,驾驶员无须掌握像飞机飞行员那样的高难驾驶技术。

  在特拉弗吉亚公司研发出这辆“车”之前,也有其他几辆会飞的汽车在进行实验,但它是第一辆拥有可折叠机翼的,并能准确无误的从空中降落到公路的汽车。

  但是,它是否能够在市场上销售仍然面临着一些困难,高高在上的价格会让一些人望而却步——购买这辆会飞的汽车你需要掏出139000英镑!而对于汽车发烧友来说,这个价格只不过相当于购买一辆顶级宾利车。

关键词:美国   飞行汽车   飞机      
  评论 文章“世界上第一辆“飞行汽车”首次试飞成功(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美飞机设计师欲造“飞车”
 美国杂志预测2030年汽车时代将结束
 “抓贼汽车”可自动报警将贼反锁
 氢燃料动力环保小车:解决停车困扰(组图
 美国发明汽车“变形金刚”:充气电动车冲
 汽车会飞 不再是纸上谈兵
邮件订阅: