世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
“烤瓷牙”做得太滥 “终生使用”是吹牛
2009-03-19 10:44   来源:健康时报 作者:薛京 王纯

【ICXO.com编者按】

 

  价格让人摸不透 “终生使用”是吹牛

  “原本想美丽到牙齿,现在倒好,成了满地找牙了!”

  世界科技报道[tech.icxo.com]:北京市朝阳区的一条大街上,两个二十岁左右的女孩弯着腰在地上四处搜寻,其中一个告诉记者,自己一星期前刚刚镶好的烤瓷牙,吐口香糖时,居然就一起掉到地上了,正在找。

  

徐杨 摄

  徐杨 摄

 

  距离她们一米远的一块某牙科诊所的广告牌上,一副白晰整洁的靓丽牙齿正闪着诱人的光泽。

  谁都想拥有自信灿烂的笑容,“烤瓷牙”的出现刚好迎合了人们的这种需求,渐渐成了时尚和美丽的代名词。在中国各大大小小的城市道路两旁,牙科诊所越开越多,其招牌项目便是“烤瓷牙牙齿美容”。

  上海的口腔修复医学硕士、主治医生陈熙颖近日在他的博客中撰文指出,烤瓷牙目前有“使用过多、过滥、过糙的趋势”。他提醒说,“做烤瓷牙是在牙齿上动手术,对医生的技术要求极高,费用较贵,对牙齿有一定的不可逆的伤害,所以在做烤瓷牙前一定要慎重!”

  陈熙颖的这篇名为《烤瓷牙的诱导和陷阱》的文章引起了多方关注,不仅让更多的人全面了解了烤瓷牙的知识,他的许多同行也纷纷给他发邮件表示赞许,认为他说出了大家心里知道,但又不愿意说的问题。

hspace=0

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:烤瓷牙致肾病   钛合金烤瓷牙      镍铬烤瓷牙   钴铬烤瓷牙
  评论 文章““烤瓷牙”做得太滥 “终生使用”是吹牛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春分
 烤瓷牙致肾病?! 长期大量喝碳酸饮料可
 揭秘目前各种牙齿美白的利弊及副作用
 镶烤瓷牙当心重金属超标 镶牙要认准原材
 专家透视:烤瓷牙市场有多乱?
 CE86 CH31假钞流入市场 比HD
邮件订阅: