世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
镶烤瓷牙当心重金属超标 镶牙要认准原材料
2009-03-19 10:32   来源:京华时报

【ICXO.com编者按】

  王先生:最近看到一个消息:一名患者怀疑镍铬合金烤瓷牙导致其尿液中重金属镍、铬超标,担心引起肾疾病。我刚好也装了烤瓷牙,请问有问题吗?

  世界科技报道[tech.icxo.com]:清华大学第一附属医院口腔科主任王隽:镍铬合金烤瓷牙的内冠是由贱金属(即“便宜的金属”)——镍铬合金铸造而成,其中镍金属会使部分人群产生口腔过敏反应。即

  使不过敏,几年之后,在复杂的口腔环境中,暴露在口腔中的金属部分可能会有离子缓慢渗出,释放黑色的氧化物并在牙龈上形成灰黑色的金属线,这有可能增加人体内的重金属含量,但其会不会引起肾脏疾病,目前还没有相关科学资料。

  目前有的口腔诊所为患者使用重金属含量并不符合相关标准的合金材料,建议您在镶烤瓷牙时不要贪便宜,要认准原材料。

hspace=0

关键词:烤瓷牙致肾病   钛合金烤瓷牙      镍铬烤瓷牙   钴铬烤瓷牙
  评论 文章“镶烤瓷牙当心重金属超标 镶牙要认准原材料”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春分
 专家透视:烤瓷牙市场有多乱?
 CE86 CH31假钞流入市场 比HD
 烤瓷牙致肾? 国家药监局称近期出评估意
 镍铬烤瓷牙致肾病?! 病友帖子引热议
 镍铬烤瓷牙致肾病? 20多年前美国就有
邮件订阅: