世界科技报道 > 科技专题 > 灾害|天气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 灾害|天气 设为首页 加入收藏
 
北京昨日气温29.9度创同期最高 今日降温10度
2009-03-19 10:00   来源:京华时报

【ICXO.com编者按】29.9℃!昨天下午3点54分,北 京出现有气 象记录以来3月中旬的最 高气 温。而从今天起,本市将被冷空气征服,气温像打滑梯般骤然降低10℃以上...

    关键词:北京4月气温 同期气象纪录 高温 旱灾 天气预报

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:29.9℃!昨天下午3点54分,北 京出现有气 象记录以来3月中旬的最 高气 温

  而从今天起,本市将被冷空气征服,气温像打滑梯般骤然降低10℃以上。

  昨天下午,本市延续了前一日的燥热,温度再创新高。根据气象部门的监测,昨天本市最高气温出现在下午3点54分,大观园地区气温达到了 29.9℃,南郊观象台监测的北京地区最高气温达到29.5℃。市气象局专家介绍,3月中旬出现这样的高温,是北京有气象记录以来创纪录的。1941年3 月中旬本市曾出现过28.1℃的高温,但此次的温度一举打破了当年的纪录,同时也是北京有史以来3月份的最高温

  如此异常的高温,原因何在?该气象专家表示,北京地区上空笼罩着强大的暖气团,而这是在全球气候变暖的大背景下形成的。

  高温过后,冷空气接踵而至。昨天夜里,冷空气前锋已经抓住了北京,今天白天最高气温一下骤降10℃以上,回归到17℃。市气象台专家提醒市民,应该穿毛衣之类的衣服,别因为升温而过度减衣。


hspace=0

关键词:北京4月气温   同期气象纪录   高温   旱灾   天气预报
  评论 文章“北京昨日气温29.9度创同期最高 今日降温10度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 29.5℃!北京气温破1950年以来同
 全球约40%的人面临淡水不足 3亿人极
 京今春沙尘天气预计6到10天 发生沙尘
 农业部:当前草原防火工作形势异常严峻
 气候变化专家警告:水资源缺乏将威胁中国
 南方持续阴雨 鄂豫皖苏等七省区遭暴雪袭
邮件订阅: