世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
镍铬烤瓷牙致肾病?! 病友帖子引热议
2009-03-18 15:00   来源:法制晚报

【ICXO.com编者按】

  律师

  赔偿前提是医疗机构有过错

  “可以三种依据提起诉讼。”王立新律师具体分析了三种途径:“一是按照医疗事故来起诉,由法院委托负责医疗事故鉴定的医学会进行鉴定,由医学会来确认是否属于医疗事故。二是按照人身损害侵权起诉。三则是依照消费者权益保护法起诉。但对于患者是否属于消费者,目前还存在一定的争议。”王立新律师进一步指出:“无论采取哪一种途径,都要以医疗机构存在一定的过错为前提。所以此类纠纷的解决关键是从目前的科技发展水平方面来考察医疗机构是否有过错。”

  对于诉讼可能出现的法律后果,王立新律师说:“一般来说,如果医疗机构有责任,则应当由医疗机构进行赔偿。具体的赔偿原则和赔偿范围要根据原告选择的维权途径的不同来确定。人身损害赔偿的赔偿标准和医疗事故的赔偿标准不一样,当事人可以根据个案情况选择。如果经司法鉴定认定医疗机构没有过错,原告还可以要求重新鉴定,但法院一般只有在当事人具有适当理由时才予以支持。”

 

  专题报道:镍铬 烤瓷牙 致肾病?!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:烤瓷牙致肾病   钛合金烤瓷牙   钴铬烤瓷牙   金属中毒   
  评论 文章“镍铬烤瓷牙致肾病?! 病友帖子引热议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 镍铬烤瓷牙致肾病? 20多年前美国就有
 李钰淋巴癌去世不属实? 院方不愿透露其
 专题报道:镍铬烤瓷牙致肾病?!
 公众表达:莫让镍铬假牙成为第二个“三鹿
 什么是烤瓷牙?(图)
 牙科专家:镍铬烤瓷牙致金属中毒缺乏科学
邮件订阅: